SevPoisk.ru — новости в Ялте и Республике Крым онлайн 24/7

В Ялте нарядили новогодними игрушками секвойядендрон

Кафа
57
В Ялте нарядили новогодними игрушками секвойядендрон

Конкурсу «Нарядим секвойядендрон вместе!»   6 лет, а самому знаменитому новогоднему дереву Крыма – секвойядендрону гигантскому – 45!

Уникальный проект «Нарядим секвойядендрон вместе!» стартовал 5 лет назад, в декабре 2017 года. Именно тогда администрация Никитского ботанического сада и Управление образования Ялты  решили украсить игрушками одно из самых знаменитых и поражающих воображения деревьев планеты – секвойядендрон, растущий у главного входа в Никитский сад. 
«Очень радостно, что эта традиция пришлась всем по душе, - комментирует директор Ботанического сада Юрий Плугатарь. – Наш уважаемый секвойядендрон – одно из самых эффектных и представительных деревьев Сада, он сразу поражает воображение и, конечно, в полной мере достоин символизировать рождественские и новогодние праздники. Посаженный у нас в 1977 году, он отмечает свой 45-летний юбилей. Так что ему вдвойне приятно выглядеть празднично и нарядно».
Секвойядендрон гигантский вырос к этой дате до двенадцати метров. И смотрится он, конечно, роскошно, по праву являясь одним из самых красивых деревьев Сада. Его широкопирамидальная крона с изогнутыми, словно бивни мамонта, ветвями, издалека привлекает к себе внимание. Кстати, именно  из-за уже упомянутых бивней, секвойядендроны называют мамонтовыми деревьями.
Как рассказал Ренард Кутковский, начальник Департамента образования Ялты, традицию украшать секвойядендрон очень полюбили дети. Впрочем, многие из них мастерят игрушки не только на уроках труда, но и дома, со своими родителями. «Бывает, вся семья вовлекается в творческий процесс по изготовлению авторской ёлочной игрушки. Тем более, что условия конкурса позволяют принимать как индивидуальные, так и коллективные работы, сделанные вместе с друзьями, целым классом или при поддержке и помощи родителей и взрослых».
Желательный размер игрушек – 30-50 см, и выше. Так что выглядят они внушительно. А чтобы украсить 12-метровый секвойядендрон, администрация Сада ежегодно заказывает подъёмный кран, и ребятишки с удовольствием наблюдают за этим зрелищем. 

Всего в этом году в конкурсе на лучшую игрушку для секвойядендрона приняли участие 320 детей из 23-х коллективов (включая школы, детские сады и студии детского прикладного творчества).  Именно благодаря их стараниям 12-метровый красавец-секвойядендрон преобразился самым волшебным образом. 
 






Все новости Ялты на сегодня
Ялта

Продолжается ремонт трассы Бахчисарай – Ялта в Крыму

Видео задержания 12 членов неонацистской "Белой Масти" в Крыму

Продолжается ремонт трассы Бахчисарай – Ялта в Крыму

Возвращать деньги за 24 квартиры в Ялте мошенник будет из тюрьмы

Старые декорации Ялтинской киностудии расставят по городу



Другие новости Ялты

Глава Крыма Сергей Аксёнов
Крым

Путин высказался о выдвижении главы Крыма Аксенова на новый срок



Персональные новости
Елена Рыбакина

Лучшая теннисистка мира сделала заявление перед матчем с Еленой Рыбакиной


Ялта на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Как правильно заказывать суши: советы и лайфхаки


Другие города Крыма


Moscow.media
Ялта

В Ялте завышены цены на продукты, с этим будут бороться




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Ялте, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Крыма


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я