Мы в Telegram
Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Ялте и Республике Крым онлайн 24/7

Из-за ливней в порту Ялты объявлен режим ЧС. Город готовится к техногенной катастрофе?

Угроза техногенной чрезвычайной ситуации в акватории Ялтинского морского порта объявлена  из-за продолжающегося наноса грунта, скопившегося после ливней. Образовалась угроза повторного затопления центральной части Ялты. О этом идет речь в указе Главы Крыма, опубликованном на сайте республиканского Совмина.

Указ Отнести ситуацию, сложившуюся в акватории пассажирского комплекса филиала ГУП Республики Крым «Крымские морские порты» «Ялтинский торговый порт», к угрозе техногенной чрезвычайной ситуации регионального характера в результате образования наноса грунта, скопившегося вследствие штормовой погоды, ливневых дождей и представляющего угрозу для судоходства, а также повторного затопления центральной части города Ялты, — говорится в документе. Уточняется, что границами опасной территории определена акватория Ялтинского торгового порта. Министерству транспорта Крыма, администрации Ялты и руководству Ялтинского морского порта поручено провести комплекс мероприятий по ликвидации угрозы техногенной ЧС в районе реки Быстрой и организовать работу по ликвидации наноса грунта.

Напомним, в июне 2021 года в Крыму из-за сильных дождей объявили режим ЧС регионального масштаба. На ЮБК основной удар стихии пришелся на Ялту. В результате подтопления погиб один человек, пострадали 55, один человек числится пропавшим без вести. Затопило и завалило селевыми потоками десятки домов, слой грязи в центре города достигал 3 метров. Ликвидировали последствия «ялтинского потопа» несколько месяцев. Причем городское руководство настаивает: работы по устранению последствий потопа 2021 года будут продолжены. Указ Главы РК в этом плане дает дополнительные возможности. Ситуация с селевыми наносами возникла 1,5 года назад, за это время мы вычистили город и русло реки. Следующий этап — очистка выхода из русла реки в акваторию Черного моря в районе Ялтинского порта от селевых наносов, которые образовались во время ЧС и скопились за полтора года из-за осадков. Для очистки этой территории было необходимо, чтобы ее признали пострадавшей в результате ЧС, — рассказала ТАСС глава администрации Ялты Янина Павленко. Она добавила, что подрядная организация сможет начать работы после праздников. Работы будут проводиться до конца января, но сроки могут быть продлены в зависимости от погодных условий, работы продлятся около месяца. Расчистка акватории необходима, потому что селевые наносы создают препятствия для выхода воды из реки Быстрой.






Все новости Ялты на сегодня
Ялта

Системы ПВО Крыма ночью отражали комбинированную атаку ВСУ

Россия, Культура, Театр, Дети - артистка Госцирка Бурятии Екатерина Вахняк: «Моя сила в семье»

Взрывы в Ялте, Алуште, Джанкое, Симферополе и Евпатории — погибли мирные жители

Системы ПВО Крыма ночью отражали комбинированную атаку ВСУ

Врач предупредила об опасности известного напитка



Другие новости Ялты

Глава Крыма Сергей Аксёнов
Крым

Аксенов рассказал о возможности дозвониться Путину в любое время суток



Персональные новости
ATP

Российский теннисист Сафиуллин опустился на две позиции в рейтинге ATP


Ялта на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Выставка-обозрение "Из истории русского искусства"


Другие города Крыма


Moscow.media
Ялта

Взрывы в Ялте, Алуште, Джанкое, Симферополе и Евпатории — погибли мирные жители




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Ялте, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Крыма


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я