Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Ялте и Республике Крым онлайн 24/7

Неужели Ялта при императоре была более спортивно ориентирована, чем сейчас?!

ЛДПР
24

Городки -  это игра, история которой насчитывает несколько веков. Её любили император Николай II, полководец Александр Суворов, академик Иван Павлов, певец Фёдор Шаляпин, писатели Лев Толстой и Максим Горький.  Все они в своё время отдыхали в Ялте, возможно, были на городошной площадке, которая сейчас разрушена. Подобное отношение к культурной памяти недопустимо, считает депутат от ЛДПР Госсовета Крыма Олег Пихтерёв

"В мой адрес и в адрес моих коллег из ЛДПР поступают обращения от жителей Ялты, причём не только от проживающих в Ливадии с просьбой обратить внимание на площадку для городошного спорта, расположенную вблизи Ливадийского дворца и помочь в её реконструкции", - рассказал депутат Государственного Совета Республики Крым Олег Пихтерёв.

Единственная в Ялте площадка для городошного спорта расположена именно на территории Ливадийского дворца. Но что же с ней происходит сегодня?

Фотография из открытых источников сети Internet

В период, когда по всей стране пропагандируют здоровый образ жизни, развитие спорта и массовое приобщение к физической культуре, ряд спортивных объектов прозябает почти в полном забвении, констатировал Пихтерёв.

После выезда на место депутат отметил, что и близлежащая волейбольная площадка находится в удручающем состоянии. А ведь там могли бы играть дети и подростки, приобщаясь не к компьютерным играм, а к спорту и развиваясь физически и интеллектуально (напомним, что игра в городки – это интеллектуальная игра, в которой необходимо с определенных расстояний «выбивать» метанием биты фигуры, составленные различным образом).

Фотография из открытых источников сети Internet

"Я, как депутат Государственного Совета Крыма и как член Комитета Госсовета по туризму, курортам и спорту, буду ходатайствовать о рассмотрении вопроса выделения финансирования мероприятий по реконструкции площадки для городошного спорта (на сегодняшний день в Крыму их всего две), а также, волейбольной площадки, на которой, благодаря её расположению, можно проводить и любительские турниры по бадминтону! Очень надеюсь, что к данной инициативе присоединятся и жители других районов Ялты!" - подчеркнул Олег Пихтерёв.






Все новости Ялты на сегодня
Ялта

Стену лифта в Истре украсили десятки магнитов

Киноафиша Крыма с 26 по 31 января

На ЮБК наводят порядок на дворовых территориях

Рахманинов, Чайковский и Дворжак «зазвучат» в Симферополе и Ялте

Ялта, лето, шведский стол: российские отели переходят на единый формат «Все включено»



Другие новости Ялты

Глава Крыма Сергей Аксёнов
Крым

Глава Крыма: «Студенчество всегда было мощной интеллектуальной, творческой и общественной силой»



Персональные новости
Australian Open

Финал по-русски! Как Соболенко и Рыбакина привели в восторг Австралию и весь теннисный мир


Ялта на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Не пропускала ни одного мужчину: Лифанов из “Бандитского Петербурга” признался в неверности третьей жены, которую он когда-то “купил за 20 долларов в сауне”


Другие города Крыма


Moscow.media
Ялта

Гости и сотрудники отеля Yalta Intourist отметили Крещение Господне




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Ялте, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Крыма


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я