Добавить новость

К строительству обхода Ялты по горе Дарсан в Крыму планируют приступить в 2023 году

К строительству обхода Ялты по горе Дарсан в Крыму планируют приступить в 2023 году

В Республике Крым в 2023 году планируют начать строительство дороги в обход города Ялты по горе Дарсан. Об этом в четверг, 11 марта, в ходе совещания по инфраструктурным объектам сообщил заместитель председателя Совета министров РК Евгений Кабанов. Запись совещания опубликована на официальной странице главы региона Сергея Аксенова в социальной сети ВКонтакте.

В ближайшее время планируют начать подготовку технико-экономического обоснования строительства обхода города. «Мы сейчас будем контрактовать технико-экономическое обоснование объезда. У нас стоит задача пройти экспертизу в первом квартале 2022 года, понять предельный объем финансирования, потому что это будет непростое мероприятие - обход Ялты по горе Дарсан. Поэтому надо выбрать то оптимальное решение, которое будет устраивать федеральный центр с точки зрения и финансов, и дорожно-транспортной сети города Ялты», - сказал Евгений Кабанов.

По его словам, к строительным работам планируют приступить в 2023 году.

Добавим, на совещании также стало известно, что республика заключила все контракты по объектам нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


300*250

Все новости Ялты на сегодня

Другие новости Ялты

Глава Крыма Сергей Аксёнов
6

Другие города Крыма


Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Ялте, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Ялта на Russian.city Новости Крыма