Добавить новость

Квартиры посуточно в Ялте и Крыму

Отсидевший в СИЗО друг Аксенова стал замом министра культуры

Подозревавшемуся в дербане южнобережной земли экс-мэру Ялты Ростенко поручили охрану культурного наследия

Бывший глава администрации Ялты Андрей Ростенко, который руководил городом в 2014-2017 годах, назначен заместителем министра культуры Крыма — начальником департамента охраны культурного наследия. Соответствующее распоряжение, опубликованное на официальном портале правительства региона, дал председатель совета министров Крыма Юрий Гоцанюк. 

Ростенко, как мы писали, еще недавно содержался в СИЗО. В мае 2018 года он был задержан в московском аэропорту по подозрению в превышении полномочий. Ростенко пытался вывести в пользу администрации Ялты из санатория МВД «Бекетово» в Алупке участок площадью 26 соток для строительства многоэтажки, считали в Следственном комитете.

Глава Крыма Сергей Аксенов, — кстати, старый хороший знакомый Ростенко, но убравший его из администрации Ялты в июле 2017 года, — назвал обвинения ложными и предпринял многочисленные попытки для освобождения чиновника. Аргументы его защитников (в том числе депутатов Госдумы и членов Совета Федерации от Крыма) сводились к тому, что земля эта принадлежала Республике Крым и спустя год была ей возвращена властями Ялты без физических изменений. А значит, и винить Ростенко особенно не в чем. Однако к успеху эти попытки не привели: 18 июня Мосгорсуд отклонил апелляцию защиты Ростенко и оставил его под стражей в московском СИЗО.

Как стало известно позже, отнятый в пользу Ялты участок республиканской земли подлежал передаче в федеральную собственность. В июле 2018 года Аксенов отдал землю МВД РФ. Ростенко же выпустили на свободу в июне того же года, а позже закрыли и уголовное дело против него. 

Как писали «Примечания», команда экс-градоначальника Ялты пытался отобрать и отдать под застройку земли противотуберкулезного санатория имени Боброва в Алупке. Он же поставил подпись под постановлением, по которому в интересах подставного лица отбираются 96 соток земли у противотуберкулезного санатория «Долоссы». На отнятой у здравницы земле выросли коттеджи, с которыми помимо Ростенко связывают его зама Татьяну Кухтееву.

Все новости Ялты на сегодня

Другие новости Ялты

Другие города Крыма


Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Ялте, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Ялта на Russian.city Новости Крыма