Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Ялте и Республике Крым онлайн 24/7

Шесть ялтинок отпраздновали 90 и 95-летние юбилеи

Сайт города Ялты
29
Шесть ялтинок  отпраздновали 90 и 95-летние юбилеи

В конце марта - начале апреля поздравления с 90-летием принимали Александра Трофимовна Рындина, Мария Ивановна Мороз и Алла Вильгельмовна Прибыч, а Ольге Даниловне Шпякиной, Марии Дмитриевне Катаевой, и Ольге Николаевне Ребровой исполнилось 95, сообщает отдел информационной политики.

26 марта отмечала 90-летие жительница города Ялты Алла Вильгельмовна Прибыч. Алла Вильгельмовна - человек колоссального жизнелюбия и огромного оптимизма. В своей книге «Свет на пути», она делится бесценным жизненным опытом, заряжая читателя позитивом и особым человеколюбием.

Александра Трофимовна Рындина родилась 3 апреля 1930 года в селе Песчанокопское Ростовской области. Помимо неё, в семье воспитывалось шестеро детей. В годы войны вместе с другими детьми она трудилась в поле, в Ялту переехала в 1957 году. Работала на стройке, продавцом, В 50 лет закончила Ялтинский торговый техникум, после чего была назначена заведующей магазином. За многолетний добросовестный труд Александра Трофимовна отмечена многочисленными грамотами и благодарностями. У именинницы есть сын, три года назад родился правнук.

Ольга Даниловна Шпякина родилась 4 апреля 1930 года в Смоленской области, здесь же проживала до начала Великой Отечественной войны. Во время войны трудилась в тылу. В Ялту переехала в 1946 году, начала трудовую деятельность в строительной организации «Ялтаспецстрой», много лет трудилась в СУ-38, трудовой стаж Ольги Даниловны 55 лет, имеет почетное звание «Заслуженный строитель». Юбиляр воспитала 2 дочерей, принимала участие в воспитании 2 внуков и 1 правнука.

Мария Дмитриевна Катаева родилась 7 апреля 1925 года в Алтайском крае, в селе Новоеловка. В возрасте 6 лет она вместе с родителями переехала в г. Новосибирск, где закончила 7 классов общеобразовательной школы. В 1940 году поступила в авиационный техникум по самолетостроению. Проучившись год, студенты стали готовиться к сдаче экзаменов, но им так и не суждено было состояться. 3 июля 1941 года Марию и других студентов отправили работать на авиационный завод им. В.П. Чкалова в Новосибирск.  Позже Мария Дмитриевна поступила на службу в НКГБ. Сначала работала военным цензором, потом старшим инспектором по секретным делам. В 1947 году ее откомандировали в г. Свердловск, где девушка продолжила свою работу в должности военного цензора. В Сведловске Мария познакомилась со своим будущим супругом - Рудольфом Анатольевичем Катаевым, который работал в медслужбе МГБ рентгенологом. В 1983 году они с мужем переезжают жить в Ялту. С 1984 г. Мария Дмитриевна работала в Ливадийском отделе милиции заведующей канцелярией. Мария Дмитриевна Катаева награждена медалями «За боевые заслуги», медалью «За победу над Германией», у неё три внука и шесть правнуков, много друзей, также она поддерживает связь с сослуживцами.

Ольга Николаевна Реброва родилась 7 апреля 1925 года в городе Одессе. В возрасте 3 лет вместе с семьей переехала в Москву. Здесь же они встретили известие о начале Великой Отечественной войны. Ольга, будучи совсем юной девушкой, трудилась в госпиталях. При обороне Москвы погиб её отец. Позже, она окончила мединститут и получила направление в Алчевск, где работала окулистом. Затем была направлена главным врачом в город Луганск, работала в хирургическом отделении больницы. Затем Ольга Николаевна преподавала на кафедре хирургии. В 1977 году переехала в Крым, здесь работала сначала в медицинском училище, затем - хирургом в поликлинике Ялтинского морского порта.

Мария Ивановна Мороз родилась 7 апреля 1930 года в городе Кременчуг Полтавской области, воспитывалась в детском доме. Во время войны была эвакуирована на Урал. После войны вернулась в Кременчуг. В 1957 году переехала в Крым, много лет проработала в санатории им. Куйбышева, ушла на заслуженный отдых в возрасте 73 лет. За многолетний добросовестный труд награждена многими грамотами и благодарностями. У Марии Ивановны есть сын, 10 внуков и 7 правнуков.

В рамках проекта «Старшее поколение» именинниц поздравили инспектор администрации города Ялта Анатолий Елясин и сотрудники Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Ялты.

С наилучшими пожеланиями гости вручили юбилярам поздравительные адреса от главы администрации города Ялта Ивана Имгрунта, а Александре Трофимовне Рындиной, Ольге Даниловне Шпякиной и Марии Дмитриевне Катаевой вручили персональное поздравление Президента РФ Владимира Путина.

Источник: 3654.ru






Все новости Ялты на сегодня
Ялта

Такие разные избиратели: в Ялте пришёл голосовать конь в пальто (ВИДЕО)

В оккупированной Ялте на "выборы" пришел "конь в пальто"

В Ялте на выборы пришел "конь в пальто" (ВИДЕО)

Такие разные избиратели: в Ялте пришёл голосовать конь в пальто (ВИДЕО)

Дельфин-оракул предсказал итоги выборов в Госдуму



Другие новости Ялты

Глава Крыма Сергей Аксёнов

Крымский инвалид получил угрозы после жалобы Аксенову



Персональные новости
Уимблдон

Тренер Медведева заявил, что Даниил может выиграть Уимблдон, но не «Ролан Гаррос»


Ялта на Russian.city

Здоровье в Крыму


КАК БЫТЬ ХОРОШИМ РОДИТЕЛЕМ? Лучшие лайфхаки по воспитанию детей на каждый день


Другие города Крыма


Moscow.media
Ялта

Миграция на Юг. Чем привлекает Крым новых жителей




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Ялте, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Крыма


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я