Добавить новость

Квартиры посуточно в Судаке и Крыму

Судак: на суде по делу крымскотатарского активиста Аметова допросили эксперта по оружию

Крым.Реалии (ru)
5017
Судак: на суде по делу крымскотатарского активиста Аметова допросили эксперта по оружию
Подконтрольный России Судакский городской суд на заседании по делу крымскотатарского активиста Ильвера Аметова, которого обвиняют в незаконном приобретении и хранении оружия, 5 октября допросил эксперта-баллиста. Об итогах заседания «Крымской солидарности» рассказал адвокат Алексей Ростовцев.


«В принципе, прекрасный допрос. Очень объективно, нормально выступил эксперт. Он пояснил, что не может дать ответ – возможно ли использовать данный изъятый музейный предмет у моего подзащитного в качестве огнестрельного оружия. То есть, предназначен или не предназначен для поражения живой цели. В связи с этим в судебном заседании был объявлен перерыв до 21 октября и вызван в судебное заседание эксперт, который проводил первичную экспертизу», – рассказал защитник.


Отмечается, что экспертиза производилась старшим инспектором экспертно-криминалистичного отдела, имеющим высшее образование и получившим специальность экспертно-криминалистичного инспектора.


Корреспондент «Крымской солидарности» сообщил, что, согласно зачитанным в суде материалам дела, «оружие, изъятое у Ильвера Аметова 27 сентября 2019 во время розыскных мероприятий на территории жилого дома, является одноствольным, короткоствольным, гладкоствольным, нарезным, однозарядным, семизарядным огнестрельным эквивалентом системы «Наган» (1895 года). С пустой коробкой, с пустым механизмом, с составными частями нарезного, огнестрельного оружия 1891-1930 годов».




Для самого Ильвера Аметова эти экспонаты имеют культурную и историческую ценность, он опасается, что антикварные предметы будут уничтожены по решению суда.


27 сентября российские силовики в Судаке провели обыск у Ильвера Аметова. У него изъяли «на экспертизу» удостоверение члена Меджлиса крымскотатарского народа, музейные экспонаты, некоторые документы.


Как сообщил тогда адвокат Назим Шейхмамбетов, российские силовики провели обыски «в рамках доследственной проверки» по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ст. 280, 282 и 238 Уголовного кодекса России.


Прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство из-за «незаконных обысков» в домовладении Ильвера Аметова.​


В мае этого года сообщалось, что подконтрольный Кремлю Мировой суд Судака принял решение оштрафовать на 150 тысяч рублей Ильвера Аметова. Штраф касался его предпринимательской деятельности.


 
Все новости Судака на сегодня

Другие новости Судака

Другие города Крыма


Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Судаке, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Судак на Russian.city Новости Крыма