Добавить новость

Квартиры посуточно в Судаке и Крыму

Судак: суд перенес заседание по делу крымскотатарского активиста Аметова

Крым.Реалии (ru)
1061
Судак: суд перенес заседание по делу крымскотатарского активиста Аметова
Подконтрольный России Судакский городской суд 27 июля «по технической причине» перенес заседание по делу председателя Судакского регионального меджлиса Ильвера Аметова, которого обвиняют в «незаконном приобретении, сбыте, хранении, перевозке и хранении огнестрельного оружия».


Как сообщил Крым.Реалии адвокат Аметова Алексей Ростовцев, «не были уведомлены свидетели по данному уголовному делу» и они не явились на заседание. По его словам, суд подошел к рассмотрению данного дела по существу. 


Адвокат отметил, что статья, по которой обвиняют Ильвера Аметова предусматривает ответственность только за умышленное совершение преступления. Но, как отметил Ростовцев, у его подзащитного такого умысла не было – он создал музей, куда ходили дети, школьники.




«Дело, по своей составляющей, по моему мнению не имеет под собой основания. Поясню почему. Данный предмет, который был обнаружен и вменяют моему подзащитному – это проржавевшие запасные части от, действительно, огнестрельного оружия, в которые внесены конструктивные изменения. Конструктивные изменения были внесены в той части, которая ухудшает состояние данного оружия, то есть был заварен магазин и была забита гильзой та часть, куда вставляется патрон», – сказал адвокат.


Он также подчеркнул, что данное оружие не принадлежало его подзащитному.


«Эти конструктивные изменения были внесены не им. В 2005 году сын моего подзащитного Апаз принес предмет домой. Дед Апаза на танке въехал в Судак, освобождая Судак. В честь этого было принято решение сделать музей, который и создавал Ильвер Аметов», – пояснил адвокат.


Сам Ильвер Аметов уверен, что суды проходят в отношении него за политическую позицию и общественную деятельность.


«Вся причина в том, что я председатель регионального Меджлиса, еще и крымский татарин», – подчеркнул он.




Защита также ходатайствовала о приглашении на заседание эксперта проводившего экспертизу оружия. Суд удовлетворил данное ходатайства и перенес заседание на 17 сентября. 


В мае сообщалось, что подконтрольный Кремлю Мировой суд Судака принял решение оштрафовать на 150 тысяч рублей Ильвера Аметова. Штраф касался его предпринимательской деятельности.


27 сентября российские силовики в Судаке провели обыск у Ильвера Аметова. Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что несколько десятков вооруженных российских силовиков заблокировали дом Аметова.


Прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство из-за «незаконных обысков» в домовладении Ильвера Аметова.


После обысков в Судаке у Аметова изъяли «на экспертизу» удостоверение члена Меджлиса крымскотатарского народа, музейные экспонаты, некоторые документы.


Как сообщил корреспонденту Крым.Реалии адвокат Назим Шейхмамбетов, российские силовики провели обыски «в рамках доследственной проверки» по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ст. 280, 282 и 238 Уголовного кодекса России.


Российские силовики уже не впервые проводят обыски в доме Ильвера Аметова. Первый обыск был в декабре 2015 года, когда он находился в больнице. На основании чего – неизвестно. В мае 2017 года к нему снова приходили силовики и задержали сына.
Все новости Судака на сегодня

Другие новости Судака

Другие города Крыма


Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Судаке, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Судак на Russian.city Новости Крыма