Мы в Telegram
Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Симферополе и Республике Крым онлайн 24/7

Фотовыставка «БАМ: по рельсам сквозь время»

   Байкало-Амурская магистраль или БАМ – одна из самых грандиозных построек не только в истории СССР, но и в мировой истории. Магистраль протянулась более чем на 4000 км среди необитаемой природы, вечной мерзлоты и широких просторов Сибири. По замыслу это второй магистральный железнодорожный выход России к Тихому океану. За всю историю ее строительства в нем участвовали свыше 2 миллионов человек.

 Байкало-Амурская магистраль проходит от Тайшета до Советской Гавани и пролегает по территории Иркутской, Читинской, Амурской областей, Бурятии, Якутии и Хабаровскому краю. Дорога пересекает 11 полноводных рек, 7 горных хребтов. Более 1000 километров пути проложено в районах вечной мерзлоты или высокой сейсмичности. На трассе пробито 8 тоннелей, построено 142 моста (длиной более 100 метров), более 200 железнодорожных станций и разъездов, свыше 60 городов и поселков. Мосты, тоннели, виадуки, противолавинные стены и другие инженерные сооружения составляют треть протяженности БАМа.

  Такой проект могла осуществить только великая страна, где много людских и финансовых ресурсов, народного энтузиазма, строителей лучшего будущего. Такой единственной страной в мировой истории был Советский Союз. И Байкало-Амурская магистраль стала лучшей демонстрацией миру его силы и возможностей.

  Не было в СССР человека, не знавшего, как расшифровывается БАМ. А железную дорогу строила вся страна — каждая республика, область, университет, завод отправляли туда ударные комсомольские отряды. Это 2 миллиона человек. Тынду возводили—москвичи, Северобайкальск — ленинградцы. Усилиями азербайджанцев построены Улькан и Ангоя, армян — Таксимо, молдаван — Ургал.

27 апреля 2024 года исполняется 50 лет с начала строительства Байкало-Амурской магистрали. К этой дате в симферопольской библиотеке-филиале №7 им Т.Г. Шевченко открылась фотовыставка«БАМ: по рельсам сквозь время». На экспозиции представлены различные фотографии, сделанные профессионалами и бамовцами. Фотографии рассказывают о буднях и праздниках в жизни строителей. Показывают весь огромный путь, пройденный советскими людьми - комсомольцами, инженерами, рабочими.

  Сегодня, БАМ актуален как никогда, чтобы везти наши ресурсы и привозить товары из Азии наперекор санкциям Запада. Это позволит России сохранить свою независимость и свободу.

Точка зрения авторов может не совпадать с позицией редакции





Все новости Симферополя на сегодня
Симферополь

Выставка-обозрение "Из истории русского искусства"

Музыкально-литературная гостиная «Щедрый талант Елены Гнесиной»

Массовая драка произошла на одной из улиц Симферополя

Книжная тематическая полка « Русский писатель марийской земли»

Выставка-обозрение "Из истории русского искусства"



Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов
Крым

Советник главы Крыма Крючков рассказал про массовую драку в Симферополе



Персональные новости
Даниил Медведев

Даниил Медведев проиграл Рафаэлю Надалю тренировочный сет на «Ролан Гаррос»


Симферополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Мобильный принтер этикеток iMove T3Pro - лёгкий, производительный, компактный


Другие города Крыма


Moscow.media
Симферополь

Взрывы от Симферополя до Сак: в Крыму мощные прилеты по базам РФ




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Симферополя


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я