Мы в Telegram
Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Симферополе и Республике Крым онлайн 24/7

Популярны ли в современном мире книги — интервью с книжным блоггером

С появлением современных гаджетов такая драгоценность, как книга постепенно стала уходить на второй план. Многим интереснее провести время в телефоне, посмотреть видео, пообщаться в соцсетях. Печатная книга стала забываться.

Но, благо, есть люди, которые не просто читают книги, так еще и снимают об этом контент, придавая популярность не только себе, как блоггеру, но еще и самим книгам.

Популярны ли книги сейчас? Как побороть отсутствие интереса у людей к книгам? Об этом и другом — в небольшом интервью с книжным блоггером из Симферополя Полиной Максимовой.

Популярны ли книги в современном мире?

«Я считаю, что читать не просто популярно, а модно. Появляется очень много интересной литературы для подростков, и за счет этого идет большой охват людей. Я все чаще стала замечать читающих людей среди молодых людей и даже детей. Мы все привыкли думать, что если читать книги, то только Пушкина, Достоевского или Толстого. Если же ты их не читал, то ты читаешь ерунду. Я с этим не согласна, сейчас очень много литературы на любой вкус. Для меня отдельное удовольствие читать Джо Аберкромби ( героическое фентези), Стивена Кинга ( мистика и не только ) Мариссу Мейер ( сказки на современный лад ) и многие другие авторы.
Около двух лет назад открыла для себя зарубежную классику. Поняла, что не вся классика может быть растянутой и нудной. Я так же читаю и русских авторов, того же Достоевского собрала у себя в библиотеке практически всего.
Мне нравится, что на моем канале собираются люди, с которыми я могу поговорить о книгах. И знаю многих других блогеров, у которых аудитория идёт и под 500 тысяч зрителей. Так что да, читать сейчас очень популярно».

Расскажи, как давно ты решила посвятить себя книгам?

«Это получилось случайно. Почти три года назад мой друг одолжил мне книги Стивена Кинга. Как сейчас вспомню, это были «Керри» и «11/22/63″ . Мне настолько понравилось, как пишет автор и какие темы он выворачивает наизнанку, что хотелось обсудить это ещё с кем-то. Так и появилась идея снимать видео на книжную тематику. Я иногда, когда сижу и монтирую видео, смеюсь со своей реакции. Мне нравится, когда люди пишут в комментариях свои мнения о тех или иных книгах, будь то они хорошие или плохие».

Сколько книг ты уже прочитала ?

«Ого, это очень сложный вопрос, но давай подумаем. Я начала активно читать в 2020, прошло уже три года, и, если не считать «брошенных» книг, то где-то около 180-200 книг. Может быть для книжного блогера это маловато, но а как для обычного человека ну очень много. Так же произведения по 1200 страниц которые я могу читать месяц, а так же я могу месяц и вообще не читать. И это для меня нормально»

Падает ли популярность от печатных изданий?

«Не могу ответить на этот вопрос. Лично я люблю книгу в ее печатном экземпляре. Предпочитаю ее ощущать, перелистывать страницы. Кто-то предпочитает читать книги в электронном формате, потому что так удобнее и книги не занимаю много места. У всех свои мнения на это счет. Просто тут такая история, что очень много людей читают книги и очень много людей этого не делают. Понятное дело, что если сравнивать с тем, что было раньше, книги стояли на первом месте. Я не говорю, про прошлый век, а хотя бы лет 15 назад. Интернет был не у всех, люди занимали себя печатными книгами. Вот тогда книги были прям в тренде».

The post Популярны ли в современном мире книги — интервью с книжным блоггером first appeared on Сайт Симферополя 3652.ru - лента новостей и последние события в городе.