Мы в Telegram
Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Симферополе и Республике Крым онлайн 24/7

В Симферополе неизвестно от чего «побледнел» Салгир

ForPost (Севастополь)
188
В Симферополе неизвестно от чего «побледнел» Салгир
В Симферополе цвет воды в реке Салгир изменился на нехарактерный для неё белёсый. Внимание на это обратили читатели ForPost, сообщив о странности в редакцию.

Такой оттенок воды нехарактерен для Салгира, отметил житель города. Он предположил, что в воду могли быть слиты какие-то вещества, придавшие ей такой цвет. Сообщения жителей подтвердил корреспондент ForPost, отправившись после обращения к реке в районе проспекта Кирова и Екатерининского сквера.



Вода в реке стала цвета мыльного раствора.

В пресс-службе администрации Симферополя в ответ на вопрос ForPost сообщили, что в последние дни обращений горожан по подобным поводам к ним не поступало.


В попытке установить возможную причину явления ForPost обратился в Госкомводхоз Республики Крым. Там ответили, что о сложившейся ситуации «уведомили руководство города», и более никаких комментариев давать не будут.


Читайте по теме: Ноябрьские дожди подарили Крыму почти 6 миллионов кубов воды

Изменение цвета воды теоретически может быть связано с примесями, попавшими в реку из Симферопольского водохранилища, предположил директор научно-производственной фирмы «Водные технологии» Анатолий Копачевский.


«Как вариант, это может быть связано со сбросом воды из водохранилища в Салгир. С теми примесями, которые с притоками приходят в водохранилище и придают воде такую окраску», — изложил самую очевидную, на его взгляд, версию Анатолий Копачевский.


Он добавил, что таким образом изменение цвета воды может быть проявлением «сезонного» изменения её состава.

Читайте по теме: В Крыму уникальный родник пострадал от ремонта моста

Вместе с тем истории, когда Салгир в Симферополе меняет цвет – не редкость и чаще связаны с тем, что в реку несанкционированно что-то сливают. Такой случай, к примеру, был в октябре 2021 года, когда горожане застукали возле реки неизвестных людей в спецовках, которые сливали в реку непонятную чёрную жижу.

В другой раз жители заметили, что в одном из мест вдоль набережной Салгир стал зловещего ядовито-зелёного цвета. Выяснилось, что причиной беспокойства стал специальный краситель, которым сотрудники «Крымтеплокоммунэнерго» проверяли целостность тепломагистралей.

Андрей Петров





Все новости Симферополя на сегодня
Симферополь

В Нижнегорском районе Крыма проведен рейд по бывшим мигрантам

Полиция ищет пассажира, упавшего на ребенка с верхней полки

В Нижнегорском районе Крыма проведен рейд по бывшим мигрантам

В районе Симферополя появится крупный жилой микрорайон - ЖК "Республика"

Севастополь появился на вышитой карте Крыма



Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов
Крым

Глава Крыма Сергей Аксёнов выдвинул инициативу изменить российское законодательство, которое ужесточит ответственность работодателей за приглашенных ими мигрантов, если они совершат противоправные действия.



Персональные новости
ATP

Итальянский теннисист Синнер стал лучшей ракеткой мира в рейтинге ATP


Симферополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Музыкально-поэтический вечер «Жизнь не кончена, песня не спета»


Другие города Крыма


Moscow.media
Симферополь

Бесплатные экскурсии по симферопольскому вокзалу: как попасть




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Симферополя


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я