Мы в Telegram
Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Симферополе и Республике Крым онлайн 24/7

В Симферополе неизвестно от чего «побледнел» Салгир

ForPost (Севастополь)
184
В Симферополе неизвестно от чего «побледнел» Салгир
В Симферополе цвет воды в реке Салгир изменился на нехарактерный для неё белёсый. Внимание на это обратили читатели ForPost, сообщив о странности в редакцию.

Такой оттенок воды нехарактерен для Салгира, отметил житель города. Он предположил, что в воду могли быть слиты какие-то вещества, придавшие ей такой цвет. Сообщения жителей подтвердил корреспондент ForPost, отправившись после обращения к реке в районе проспекта Кирова и Екатерининского сквера.



Вода в реке стала цвета мыльного раствора.

В пресс-службе администрации Симферополя в ответ на вопрос ForPost сообщили, что в последние дни обращений горожан по подобным поводам к ним не поступало.


В попытке установить возможную причину явления ForPost обратился в Госкомводхоз Республики Крым. Там ответили, что о сложившейся ситуации «уведомили руководство города», и более никаких комментариев давать не будут.


Читайте по теме: Ноябрьские дожди подарили Крыму почти 6 миллионов кубов воды

Изменение цвета воды теоретически может быть связано с примесями, попавшими в реку из Симферопольского водохранилища, предположил директор научно-производственной фирмы «Водные технологии» Анатолий Копачевский.


«Как вариант, это может быть связано со сбросом воды из водохранилища в Салгир. С теми примесями, которые с притоками приходят в водохранилище и придают воде такую окраску», — изложил самую очевидную, на его взгляд, версию Анатолий Копачевский.


Он добавил, что таким образом изменение цвета воды может быть проявлением «сезонного» изменения её состава.

Читайте по теме: В Крыму уникальный родник пострадал от ремонта моста

Вместе с тем истории, когда Салгир в Симферополе меняет цвет – не редкость и чаще связаны с тем, что в реку несанкционированно что-то сливают. Такой случай, к примеру, был в октябре 2021 года, когда горожане застукали возле реки неизвестных людей в спецовках, которые сливали в реку непонятную чёрную жижу.

В другой раз жители заметили, что в одном из мест вдоль набережной Салгир стал зловещего ядовито-зелёного цвета. Выяснилось, что причиной беспокойства стал специальный краситель, которым сотрудники «Крымтеплокоммунэнерго» проверяли целостность тепломагистралей.

Андрей Петров





Все новости Симферополя на сегодня
Симферополь

За пять лет в Симферополе квартиры стали дороже, чем в Севастополе

Команда управления Росгвардии Адыгеи стала призером чемпионата Южного округа по шахматам

Военные следователи сдали донорскую кровь для раненых военнослужащих

За пять лет в Симферополе квартиры стали дороже, чем в Севастополе

Выставка-знакомство «Учитель русских учителей»



Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов
Крым

В Крыму опровергли информацию о связи ЧВК «Медведи» с главой региона Аксеновым



Персональные новости
Анна Калинская

Селиваненко считает, что Калинской для победы в финале не хватило опыта


Симферополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Военные следователи провели в частном секторе Симферополя рейд по выявлению бывших мигрантов, нарушающих законодательство о воинском учете


Другие города Крыма


Moscow.media
Симферополь

Кто ворует растения с клумб в Крыму? Оказалось, чаще всего пенсионеры




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Симферополя


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я