Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Симферополе и Республике Крым онлайн 24/7

У природы нет плохой погоды — даже если вы в Крыму

На крымских курортах по-прежнему идут дожди, а в Алуште, Ялте, Симферопольском и Сакском районах подтоплены дороги. Передвигаться на автомобиле там пока затруднительно, но это не значит, что нужно сидеть в отеле и ждать, пока непогода закончится.



В Феодосии можно отправиться в Дом-музей Грина или Музей древностей, где хранятся средневековые артефакты с городских раскопок. Стоит заглянуть в армянский православный храм Сурб-Саркис, где венчался Айвазовский, и дом Волошина в Коктебеле, полностью сохранивший интерьер с начала века.
Ялту не зря называют культурной меккой полуострова. Советуем сходить в Дом-музей Чехова и романтично погулять под зонтиком по усадьбе княгини Барятинской. Дети всех возрастов оценят Палеонтологический музей Валентина Вербицкого. И, конечно, непогода – хорошее время для знакомства со знаменитыми дворцами Большой Ялты: Ливадийским, Дюльбером, Ласточкиным гнездом.
В Евпатории можно отправиться на экскурсию по древним храмам: армянская церковь Николая Чудотворца, Караимские кенассы, синагога Егия-Капай. А еще зайти в Музей-аптеку XIX века, где выставлены старинные лекарства и книги с рецептами. В Керчи можно провести целый день в Лапидарии – это огромный музей античных древностей Крымского полуострова, второй по величине после афинского.
Плохая погода идеальна для гастротуризма. Больше всего путешественники хвалят ресторан «Айвазовский» в Симферополе, Ptizza Bar в Ялте, «Легенду» в Севастополе и «Барабуля бар» в Алуште. А после обеда – можно протестировать фирменные крымские спа-процедуры в одном из многочисленных салонов. Проверенные – La Maree Spa & Wellness в Феодосии, SPA Opera Prima в Ялте и Aqua Deluxe Steam Resort в Севастополе. Обертывание крымскими грязями, массаж горячими камнями – и плохая погода уже не кажется такой невыносимой. Тем более что к среде, по прогнозам синоптиков, дожди в Крыму уже прекратятся.
Читать далее →






Все новости Симферополя на сегодня
Симферополь

Названа причина аварии на Симферопольском бульваре

ЖК «Поэма» от «ИнтерСтрой» – все привилегии жизни бизнес-класса в одном объекте

Председатель правительства Крыма осмотрел текущие канализационные проблемы

Названа причина аварии на Симферопольском бульваре

Крымчанам напомнили о коронавирусе



Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов
Крым

Глава Крыма Аксенов продлил "желтый" уровень террористической угрозы до 24 августа



Персональные новости
Алексей Смирнов

История и археология: Почему Федя-тунеядец сознательно выбрал одиночество: Трагедия Алексея Смирнова


Симферополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Литературно-биографическая мозаика «Они прославляют землю нашу, своим талантливым пером»


Другие города Крыма


Moscow.media
Симферополь

Британская разведка представила свою версию взрывов на аэродроме Саки в Крыму




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Симферополя


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я