Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Симферополе и Республике Крым онлайн 24/7

Туристы рассказали, будут ли менять свои планы на лето из-за закрытого аэропорта в Крыму

Закрытие ряда аэропортов на юге России, в том числе и Симферополе, создало некоторые неудобства для туристов в вопросе поездки в Крым. Некоторые смогли с легкостью сменить свои планы и пересесть на поезда или в авто, другие выбрали отдых в аналогично теплом регионе, третьи ― решили остаться в городе или на даче. ФАН пообщался с россиянами, которые планировали отдых в Крыму и узнал, что они предпочли этим летом. Семейная пара из Санкт-Петербурга подчеркивает, что билеты в Крым они купили еще в январе, планировали приехать в августе. «Брали билеты пока они не выросли в цене. Конечно, надеемся, что к нашему отпуску уже откроют авиасообщение, но при этом решили, что одной надежды мало ― и купили на всякий случай билеты еще и на поезд. Да, придется ехать подольше, но у нас запланированы уже все маршруты и места, которые хотим посетить, поэтому от отдыха не будем отказываться. Слишком давно мы его планировали», ― поделился Кристина Мартыновская. Семья из Екатеринбурга, панировавшая отдых в Крыму в июле, уже сняла бронь в отеле на ЮБК. Глава Семьи Антон Климов отметил, что слишком долгая дорога на поезде или смешанным вариантом (самолете и поезде) им не подходит. «У нас отпуск будет 14 дней. Не хотелось бы из них пять дней потратить только на дорогу и еще несколько ― на отдых после самой поездки. Поэтому сняли бронь и собираемся поехать либо куда-то поближе в своем регионе, либо перенести отпуск на более понятный период. Возможно, к осени все вопросы будут уже решены», ― говорит мужчина. В целом общение с туристами, а также экспертами сферы показывает, что в Крым даже в отсутствие авиаперелетов готовы приехать на поездах или авто жители ближайших регионов ― Волгоград, Астрахань, Краснодар, Ростов-на-Дону, Воронеж, Москва, Санкт-Петербург, где время в пути не превышает примерно 30 часов. При этом вероятность того, что в Крым не приедут туристы из дальних регионов, пока не запустят авиасообщение, подстегивает к поездке на полуостров жителей из южных городов материка, которые этот отдых ранее не планировали. Так, как делится с нами Антонина Павлова из Ростова-на-Дону, они с супругом будущий отпуск собирались провести в Анапе, но раз в Крыму, возможно, будет меньше людей, то они подумывают приехать на полуостров на машине, так как благодаря мосту этот путь сокращается в разы.






Все новости Симферополя на сегодня
Симферополь

Ночное ДТП на трассе Симферополь-Ялта: мотоцикл загорелся, водитель сбежал

В Крыму произошло ДТП с участием рейсового автобуса

Ночное ДТП на трассе Симферополь-Ялта: мотоцикл загорелся, водитель сбежал

С 1 июля назначен еще один дополнительный поезд «Москва – Симферополь»  

В Крыму от потопа пострадали более 700 домов



Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов
Крым

Аксенов рассказал о "громком хлопке" в нескольких районах Крыма



Персональные новости
Александр Зинченко

«Челси» может купить Александра Зинченко. Игрок «Арсенала» категорически против трансфера. Рассказываем, как такое возможно


Симферополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

С 1 июля назначен еще один дополнительный поезд «Москва – Симферополь»  


Другие города Крыма


Moscow.media
Симферополь

Миллион деревьев на ЮБК не вырубят из-за строительства линий электропередачи




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Симферополя


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я