Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Симферополе и Республике Крым онлайн 24/7

Экс-президент Украины Петр Порошенко признался, что в 2014 году распорядился вывезти деньги и золото из Крыма

Сегодня Киевский апелляционный суд рассматривал дело Петра Порошенко. Трансляция велась на YouTube-канале Киевского апелляционного суда. Бывшего главу государства подозревают в госизмене и содействии терроризму по делу о поставках угля из Донбасса. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Кроме того, он фигурирует еще в десятках уголовных дел, но уже как свидетель. По словам самого Порошенко, всего против него возбудили 130 дел, 40 из них уже закрыли.

Интересно, что бывший президент Украины Петр Порошенко признался, что в 2014 году поручил вывезти из Крыма золото и четыре миллиарда гривень наличными и даже звонил по этому поводу Владимиру Путину. Я хотел бы признаться: да, я давал указания непосредственно о перемещении наличных средств через линию соприкосновения с оккупированным Крымом, — сказал Порошенко. Он пояснил, что обращался с этим к трем людям, возглавлявшим тогда ведомства: главе Национального банка Валерии Гонтаревой, министру внутренних дел Арсену Авакову и главе Службы безопасности Украины Василию Грицаку. Более того, я по этому поводу звонил Путину, и это было в 2014 году. А сумма этой налички была четыре миллиарда гривен плюс золото, плюс активы украинского Национального банка, которые вследствие моей дипломатической работы, преданности своему делу… сотрудников Национального банка, блистательной работе милиции и сотрудников СБУ были завезены в хранилища Национального банка с оккупированной территории Крыма, которые хранились в сейфах республиканского отделения, — поведал Порошенко. Он утверждает, что если бы ничего не делал, то эти деньги попали бы в Донецк.






Все новости Симферополя на сегодня
Симферополь

Названа возможная замена потерпевшему крушение крейсеру «Москва»

Названа возможная замена потерпевшему крушение крейсеру «Москва»

Туристы рассказали, будут ли менять свои планы на лето из-за закрытого аэропорта в Крыму

Отдых в Крыму летом 2022 года: когда туры станут доступнее

Туроператоры просят организовать автобусное сообщение между Крымом и Сочи



Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов
Крым

Аксёнов: Нацистских преступников из «Азовстали» должны публично судить



Персональные новости
WTA

Анна Данилина проиграла в финале квалификации турнира серии WTA 250 в Рабате


Симферополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Режим повышенной готовности: ливни, грозы и град накроют Симферополь


Другие города Крыма


Moscow.media
Симферополь

На рынке недвижимости Крыма и Севастополя все стабильно




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Симферополя


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я