Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Симферополе и Республике Крым онлайн 24/7

Куда уезжают погреться в этом сезоне: популярные направления «зимовок». Крым — в лидерах

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру выяснил, в каких городах и странах российские путешественники проводят больше трёх недель. Это могут быть традиционные направления «зимовок», чтобы переждать холода или просто расширенные отпуска в места, которые настолько хороши, что хочется задержаться в них подольше. Аналитики Туту.ру отмечают, что в ряде случаев путешественники отправляются на «зимовку» домой, это касается как зарубежных направлений, так и внутренних перелётов. Также в период пандемии стали распространены поездки в более тёплые регионы России среди тех, кто может работать удалённо.

В исследование вошли бронирования, совершённые для перелёта с 1 декабря 2021 года по 1 марта 2022 года, рассматривались только билеты туда-обратно с минимальной продолжительностью путешествия 21 день.

Среди тех, кто путешествует за рубеж, почти 10% туристов можно отнести к «зимовщикам», потому что они возвращаются в Россию не раньше, чем через три недели. Среди внутренних путешествий доля столь длительных поездок составляет около 2%.

Топ 10 стран, в которые туристы улетают на зимовку (проводят не менее трёх недель) Страна прилета

Популярность*

Средний чек туда-обратно

Города прилета Киргизия

18.17%

19 386

Бишкек, Ош, Тамчи Узбекистан

12.41%

23 271

Самарканд, Ташкент, Термез, Ургенч, Бухара, Навои, Фергана Армения

10.15%

16 890

Ереван, Гюмри Таджикистан

8.65%

28 373

Душанбе, Худжанд, Бохтар, Куляб Молдавия

8.40%

16 157

Кишинёв Азербайджан

6.27%

19 671

Баку, Ленкорань Таиланд

4.64%

55 936

Пхукет, Бангкок Турция

3.51%

18 421

Стамбул, Анталья, Невшехир, Аланья, Бодрум, Измир Казахстан

3.38%

30 464

Усть-Каменогорск, Шымкент, Алматы, Нур-Султан, Кызылорда Шри-Ланка

2.26%

52 076

Коломбо *Доля зимующих пассажиров в данной стране, среди всех пассажиров, зимующих во всех странах

До пандемии на первом месте у «зимовщиков» был Таиланд, сейчас же лидируют страны ближнего зарубежья: Киргизия, Узбекистан и Армения. Среди этих трёх стран дешевле всего лететь в Армению, средний чек за перелёт туда-обратно составляет 16 890 рублей с человека. Также из стран ближнего зарубежья в рейтинге отметились Таджикистан, Молдавия, Азербайджан и Казахстан.

Кроме того, в топ-10 стран для зимовок вошли Турция и Шри-Ланка. В Турции, помимо Стамбула и Антальи, востребованы такие направления, как Невшехир, Аланья, Бодрум и Измир. Средний чек за перелёт в Турцию составляет 18 421 рубль туда-обратно. За перелёт в крупнейший город Шри-Ланки Коломбо платят в среднем 52 076 рублей в обе стороны, эта страна замыкает топ-10 популярных у «зимовщиков».

Лидер прошлых рейтингов Таиланд оказался на шестом месте. Путешественники летают на Пхукет и в Бангкок. Средний чек за перелёт туда-обратно равен 55 935 рублям.

Приехать туристом в Таиланд можно по программе «Песочница», которая действует на Пхукете, Краби, Пхангнга, Самуи, Пханган, Ко Тао, Банг Ламунг, Сирача, остров Си Чанг, Саттахип и Паттайю. Туристы, приезжающие по этой программе, должны предъявить сертификат о прохождении полного курса вакцинации препаратами, одобренными ВОЗ либо Спутник V. Полный курс вакцинации должен быть завершён не ранее 14 дней до въезда в Таиланд. Также можно приехать по программе Test&Go, которая позволяет полностью привитым туристам не проходить карантин. Первый и пятый день туристы должны провести в заранее забронированном отеле SHA++, где будет проведен ПЦР-тест. Туристам необходимо оставаться в номерах до получения результатов тестирования. После получения отрицательного результата можно свободно передвигаться по стране. Перед въездом в Таиланд необходимо оформить Thai Pass и забронировать отель, тесты и трансфер из аэропорта.

Сервис поездок и путешествий Туту.ру собирает статусы по открытию международного сообщения специальной странице. Здесь публикуется информация о том, можно ли полететь в ту или иную страну, какие страны ожидают «открытия» в ближайшем будущем, какая ситуация с распространением коронавирусной инфекции, даётся справка о требованиях к туристам, ограничениях в работе туристических объектах, а также контакты для экстренной связи.

В 2019 году в топ-10 популярных направлений для «зимовок» были Таиланд, Германия, Вьетнам, Индия, Китай, Испания, а также страны ближнего зарубежья: Узбекистан, Киргизия, Армения и Казахстан.

Топ-10 российских направлений для «зимовки» (где проводят не менее трёх недель) Направление

Популярность*

Средний чек туда-обратно Москва — Симферополь

2.72%

9 291 Магадан — Москва

2.36%

24 375 Симферополь — Москва

1.65%

8 245 Москва — Минеральные Воды

1.48%

8 868 Сургут — Москва

1.30%

8 316 Москва — Махачкала

1.30%

6 386 Москва — Сочи

1.12%

7 099 Москва — Петропавловск-Камчатский

1.06%

26 005 Хабаровск — Москва

1.06%

24 613 Москва — Уфа

1.00%

6 820 *Доля зимующих пассажиров в этом городе, среди всех пассажиров, «зимующих» в России

Поездки по России длительностью более трёх недель можно разделить на два популярных сценария. Либо путешественники из регионов едут в Москву на столь длительный срок, либо путешественники из Москвы отправляются в тёплые края или отдалённые регионы, для которых короткого отпуска мало.

В Москву на три недели и более этой зимой прилетают из Магадана, Симферополя, Сургута и Хабаровска. Путешественники из Москвы для «зимовки» чаще всего выбирают Симферополь, Минеральные Воды, Махачкалу и Сочи. Также на три недели и более часто летают на Камчатку и в Уфу.

Tutu.ru (Туту.ру) — российский сервис путешествий №1 (данные кросс-медийной панели GfK, март 2018), где можно купить билеты на поезда, самолеты и автобусы, посмотреть расписание пригородных поездов, найти туристические путевки, забронировать отели, оформить командировку, выбрать тематические туры, экспедиции или экскурсии. Туту.ру работает с середины 2003 года и насчитывает ежемесячную аудиторию посетителей сайта в 20 млн уникальных пользователей. По данным SimilarWeb за январь 2022 года, Туту.ру входит в топ-20 самых популярных сайтов в мире в категории Travel.  






Все новости Симферополя на сегодня
Симферополь

В центре Симферополя завершено строительство жилого комплекса комфорт-класса от «ИнтерСтрой»

В центре Симферополя завершено строительство жилого комплекса комфорт-класса от «ИнтерСтрой»

Росавицация продлила ограничения на полеты в Брянск

Во Всемирный день туризма в Крыму проведут бесплатные экскурсии

Росавиация заявила о продлении режима временного ограничения полетов в 11 российских аэропортов



Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов
Крым

Глава Крыма раскрыл подробности мобилизации сына



Персональные новости
Уимблдон

Людмила Самсонова рассказала, как отстранение от Уимблдона помогло ей во второй части сезона


Симферополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Час познания"Мифы и факты о донорстве крови"


Другие города Крыма


Moscow.media
Симферополь

Карантинную зону из-за опасного сорняка установили под Симферополем




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Симферополя


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я