Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Симферополе и Республике Крым онлайн 24/7

Куда уезжают погреться в этом сезоне: популярные направления «зимовок». Крым — в лидерах

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру выяснил, в каких городах и странах российские путешественники проводят больше трёх недель. Это могут быть традиционные направления «зимовок», чтобы переждать холода или просто расширенные отпуска в места, которые настолько хороши, что хочется задержаться в них подольше. Аналитики Туту.ру отмечают, что в ряде случаев путешественники отправляются на «зимовку» домой, это касается как зарубежных направлений, так и внутренних перелётов. Также в период пандемии стали распространены поездки в более тёплые регионы России среди тех, кто может работать удалённо.

В исследование вошли бронирования, совершённые для перелёта с 1 декабря 2021 года по 1 марта 2022 года, рассматривались только билеты туда-обратно с минимальной продолжительностью путешествия 21 день.

Среди тех, кто путешествует за рубеж, почти 10% туристов можно отнести к «зимовщикам», потому что они возвращаются в Россию не раньше, чем через три недели. Среди внутренних путешествий доля столь длительных поездок составляет около 2%.

Топ 10 стран, в которые туристы улетают на зимовку (проводят не менее трёх недель) Страна прилета

Популярность*

Средний чек туда-обратно

Города прилета Киргизия

18.17%

19 386

Бишкек, Ош, Тамчи Узбекистан

12.41%

23 271

Самарканд, Ташкент, Термез, Ургенч, Бухара, Навои, Фергана Армения

10.15%

16 890

Ереван, Гюмри Таджикистан

8.65%

28 373

Душанбе, Худжанд, Бохтар, Куляб Молдавия

8.40%

16 157

Кишинёв Азербайджан

6.27%

19 671

Баку, Ленкорань Таиланд

4.64%

55 936

Пхукет, Бангкок Турция

3.51%

18 421

Стамбул, Анталья, Невшехир, Аланья, Бодрум, Измир Казахстан

3.38%

30 464

Усть-Каменогорск, Шымкент, Алматы, Нур-Султан, Кызылорда Шри-Ланка

2.26%

52 076

Коломбо *Доля зимующих пассажиров в данной стране, среди всех пассажиров, зимующих во всех странах

До пандемии на первом месте у «зимовщиков» был Таиланд, сейчас же лидируют страны ближнего зарубежья: Киргизия, Узбекистан и Армения. Среди этих трёх стран дешевле всего лететь в Армению, средний чек за перелёт туда-обратно составляет 16 890 рублей с человека. Также из стран ближнего зарубежья в рейтинге отметились Таджикистан, Молдавия, Азербайджан и Казахстан.

Кроме того, в топ-10 стран для зимовок вошли Турция и Шри-Ланка. В Турции, помимо Стамбула и Антальи, востребованы такие направления, как Невшехир, Аланья, Бодрум и Измир. Средний чек за перелёт в Турцию составляет 18 421 рубль туда-обратно. За перелёт в крупнейший город Шри-Ланки Коломбо платят в среднем 52 076 рублей в обе стороны, эта страна замыкает топ-10 популярных у «зимовщиков».

Лидер прошлых рейтингов Таиланд оказался на шестом месте. Путешественники летают на Пхукет и в Бангкок. Средний чек за перелёт туда-обратно равен 55 935 рублям.

Приехать туристом в Таиланд можно по программе «Песочница», которая действует на Пхукете, Краби, Пхангнга, Самуи, Пханган, Ко Тао, Банг Ламунг, Сирача, остров Си Чанг, Саттахип и Паттайю. Туристы, приезжающие по этой программе, должны предъявить сертификат о прохождении полного курса вакцинации препаратами, одобренными ВОЗ либо Спутник V. Полный курс вакцинации должен быть завершён не ранее 14 дней до въезда в Таиланд. Также можно приехать по программе Test&Go, которая позволяет полностью привитым туристам не проходить карантин. Первый и пятый день туристы должны провести в заранее забронированном отеле SHA++, где будет проведен ПЦР-тест. Туристам необходимо оставаться в номерах до получения результатов тестирования. После получения отрицательного результата можно свободно передвигаться по стране. Перед въездом в Таиланд необходимо оформить Thai Pass и забронировать отель, тесты и трансфер из аэропорта.

Сервис поездок и путешествий Туту.ру собирает статусы по открытию международного сообщения специальной странице. Здесь публикуется информация о том, можно ли полететь в ту или иную страну, какие страны ожидают «открытия» в ближайшем будущем, какая ситуация с распространением коронавирусной инфекции, даётся справка о требованиях к туристам, ограничениях в работе туристических объектах, а также контакты для экстренной связи.

В 2019 году в топ-10 популярных направлений для «зимовок» были Таиланд, Германия, Вьетнам, Индия, Китай, Испания, а также страны ближнего зарубежья: Узбекистан, Киргизия, Армения и Казахстан.

Топ-10 российских направлений для «зимовки» (где проводят не менее трёх недель) Направление

Популярность*

Средний чек туда-обратно Москва — Симферополь

2.72%

9 291 Магадан — Москва

2.36%

24 375 Симферополь — Москва

1.65%

8 245 Москва — Минеральные Воды

1.48%

8 868 Сургут — Москва

1.30%

8 316 Москва — Махачкала

1.30%

6 386 Москва — Сочи

1.12%

7 099 Москва — Петропавловск-Камчатский

1.06%

26 005 Хабаровск — Москва

1.06%

24 613 Москва — Уфа

1.00%

6 820 *Доля зимующих пассажиров в этом городе, среди всех пассажиров, «зимующих» в России

Поездки по России длительностью более трёх недель можно разделить на два популярных сценария. Либо путешественники из регионов едут в Москву на столь длительный срок, либо путешественники из Москвы отправляются в тёплые края или отдалённые регионы, для которых короткого отпуска мало.

В Москву на три недели и более этой зимой прилетают из Магадана, Симферополя, Сургута и Хабаровска. Путешественники из Москвы для «зимовки» чаще всего выбирают Симферополь, Минеральные Воды, Махачкалу и Сочи. Также на три недели и более часто летают на Камчатку и в Уфу.

Tutu.ru (Туту.ру) — российский сервис путешествий №1 (данные кросс-медийной панели GfK, март 2018), где можно купить билеты на поезда, самолеты и автобусы, посмотреть расписание пригородных поездов, найти туристические путевки, забронировать отели, оформить командировку, выбрать тематические туры, экспедиции или экскурсии. Туту.ру работает с середины 2003 года и насчитывает ежемесячную аудиторию посетителей сайта в 20 млн уникальных пользователей. По данным SimilarWeb за январь 2022 года, Туту.ру входит в топ-20 самых популярных сайтов в мире в категории Travel.  






Все новости Симферополя на сегодня
Симферополь

Историко-краеведческий вояж «Храбрый воин и достойный сын Отечества», к 240-летию со дня рождения русского государственного деятеля, правителя Тавриды М. С. Воронцова.

Туроператоры заметили снижение цен в отелях Краснодарского края и Крыма

Литературно-исторический вояж «Эпоха славных дел Великого Петра»

Историко-краеведческий вояж «Храбрый воин и достойный сын Отечества», к 240-летию со дня рождения русского государственного деятеля, правителя Тавриды М. С. Воронцова.

Отели Крыма и Кубани начали снижать цены из-за закрытых аэропортов на юге России



Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов
Крым

Глава Крыма прогнозирует рекордный сбор урожая зерновых в регионе



Персональные новости
Дарья Касаткина

Касаткина обыграла третью ракетку мира на турнире в Риме


Симферополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

В Симферополе зацвела глициния


Другие города Крыма


Moscow.media
Симферополь

Туристические маршруты свяжут Крым и Армению




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Симферополя


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я