Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Симферополе и Республике Крым онлайн 24/7

Столица Крыма побудет обезглавленной еще немного

ForPost (Севастополь)
50
Столица Крыма побудет обезглавленной еще немного
Патовая ситуация сложилась в кабинете главы администрации Симферополя: необходимое для конкурса на должность число кандидатов не набралось. В итоге процедуру отложили, об этом в своём официальном аккаунте на Facebook сообщил председатель крымского правительства Юрий Гоцанюк, возглавлявший конкурсную комиссию в крымской столице.

По его словам, для участия в конкурсе на должность главы Симферополя было подано четыре пакета документов.


«По результатам проверки документов от граждан, изъявивших желание участвовать в конкурсе, двум кандидатам было отказано в допуске к участию в конкурсе. Один кандидат отозвал свое заявление от участия в конкурсе, — перечислил Гоцанюк печальные результаты комиссии. — В связи с отсутствием необходимого количества кандидатов конкурс на замещение должности главы администрации города Симферополя Республики Крым признан несостоявшимся».


Поиски глав администраций в Крыму с каждым годом становятся всё труднее, а время, которое кандидатам удаётся продержаться на посту, всё меньше. Случаи, когда муниципалитеты могут похвастаться постоянством в руководстве, единичны. Симферополь в это число явно не входит: уволившийся по собственному желанию Валентин Демидов стал пятым по счёту чиновником на этом посту, начиная с 2014 года. Он проработал всего девять месяцев.

По мнению крымского политолога, председателя Общественной палаты Крыма Александра Форманчука, последнего мэра Симферополя подвело отсутствие надёжной команды.


«Валентина Демидова я знаю лично. Он ответственный, и у него было желание работать. Но команда и уровень исполнения его подчинённых были в некоторых вопросах провальными. К примеру, реконструкция центральной площади Ленина. Это позор у главы республики под окнами! Непонятно, когда закончат [ремонт]», — обратил внимание Форманчук.


Ну а тому, что на место Демидова — управлять крымской столицей — не выстроилась очередь, тоже удивляться не приходится. Бразды правления Симферополем никто не хочет брать из-за жёстких требований к столице главы республики Сергея Аксёнова и его пристального внимания к городу: потенциальные кандидаты бояться главу и его строгого контроля, считает политолог.


«Ну хорошо, если человек хочет работать и чувствует себя готовым и уверенным, почему он должен бояться контроля со стороны главы? — задал эксперт риторический вопрос. — Поэтому здесь всё сводится к уровню управленческих компетенций и умения наладить командную работу, контролируя исполнение поручений».


Несмотря на строгость вышестоящих чиновников, многие крымские муниципальные госслужающие позволяют себе работать спустя рукава. Главным оправданием такого отношения к делу выступает низкий уровень зарплат. Это вполне может быть ещё одной причиной фиаско как с выборами главы администрации города, так и с последующим набором грамотной и профессиональной команды.

Действительно, предлагаемые «50-60 тысяч рублей» несоразмерны с тем объёмом работы, с которым сталкивается руководство столицы Крыма, считает Александр Форманчук. В итоге более амбициозные и способные люди выбирают карьеру в бизнесе, а не на государственном поприще.

Впрочем, это беда не только республики, но и других регионов России. Поэтому ситуацию спасёт лишь глубокая реформа госслужбы, считает политолог.


«У главы республики есть понимание, как эту проблему решить. Город не останется без руководителя. Это не катастрофа, но звонок очень неприятный, потому что проблема системная, и требуется комплексное решение», — подытожил Александр Форманчук.


Между тем, как ранее писал ForPost, молодёжное правительство Крыма, призванное сформировать кадровый резерв в республике, за два года существования так и не собралось ни на одно совместное заседание.

Пелагея Попова





Все новости Симферополя на сегодня
Симферополь

Отдых в Крыму летом 2022 года: когда туры станут доступнее

Отдых в Крыму летом 2022 года: когда туры станут доступнее

Названа возможная замена потерпевшему крушение крейсеру «Москва»

Туроператоры просят организовать автобусное сообщение между Крымом и Сочи

Туристы рассказали, будут ли менять свои планы на лето из-за закрытого аэропорта в Крыму



Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов
Крым

Глава Крыма за год заработал 3.2 млн рублей



Персональные новости
Стефанос Циципас

Стефанос Циципас: Джокович - самый большой профессионал среди всех теннисных легенд. Он лучший из лучших


Симферополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Выставка-летопись «И будет славить Русь родная святых апостолов славян»


Другие города Крыма


Moscow.media
Симферополь

Дегустации под скрипку и ремесленные ярмарки: какие новинки ждут гостей Винного парка «Долина святого Саввы»




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Симферополя


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я