Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Симферополе и Республике Крым онлайн 24/7

В Крыму появится новый экскурсионный объект

В Крыму появится новый экскурсионный объект
В Крыму появится ещё один туристический объект: к открытию для посетителей готовят пещеру «Таврида». Об этом сообщил руководитель проекта по созданию научно-образовательного и рекреационного комплекса на базе пещеры «Таврида», старший преподаватель Крымского федерального университета Геннадий Самохин.
Экскурсионный туристический маршрут пещеры «Таврида», протяжённость которого составит почти 500 метров, будет состоять из 11 обзорных площадок, экспозиции из останков древних животных, горных пород и минералов.«На протяжении экскурсионного маршрута запланировано 11 обзорных площадок. На каждой из них предусмотрено художественное освещение. В пещере будет доступна работа интернета. Посетители увидят голограммы саблезубого тигра и мамонта со звуковым сопровождением», – рассказал Геннадий Самохин.

В пещере будут зоны, где люди смогут прикоснуться к предварительно обработанным окаменелым костным останкам. Кроме того, посетители смогут увидеть горные породы и минералы, встречающиеся не только в самой пещере, но и в Крыму в целом.

«Есть интересные объекты, которые мы хотим показать. Например, в одной из ниш экскурсионного маршрута будет представлена экспозиция из минералов возрастом 45 млн лет, которые по внешнему виду напоминают современный трубопровод», – добавил он.

В рамках государственной программы поддержки университетов «Приоритет 2030» научной составляющей экскурсионного маршрута станет научный центр, где на территории создаваемого в окрестностях пещеры ландшафтного парка продолжатся активные исследования учёных Крымского федерального университета.
Справка
Пещеру «Таврида» обнаружили в Белогорском районе в районе поселка Зуя во время строительства трассы «Таврида» в 2018 году. Спелеологи Крыма нашли в пещере останки древних хищников и других животных, чей возраст оценивается приблизительно в 75-100 тысяч лет.
«Таврида» станет единственной пещерой в России, которую смогут посетить маломобильные люди – у входа и выхода оборудуют стоянку для электрокаров. От нее можно будет доехать к визит-центру, кафе и к площадке с фигурами древних животных.
Найденные в пещере «Таврида» кости свидетельствуют о том, что на этой территории ранее жили хищные животные.





Все новости Симферополя на сегодня
Симферополь

Историко-краеведческий вояж «Храбрый воин и достойный сын Отечества», к 240-летию со дня рождения русского государственного деятеля, правителя Тавриды М. С. Воронцова.

Литературно-исторический вояж «Эпоха славных дел Великого Петра»

Туроператоры заметили снижение цен в отелях Краснодарского края и Крыма

Отели Крыма и Кубани начали снижать цены из-за закрытых аэропортов на юге России

Историко-краеведческий вояж «Храбрый воин и достойный сын Отечества», к 240-летию со дня рождения русского государственного деятеля, правителя Тавриды М. С. Воронцова.



Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов
Крым

Сергей Аксёнов заявил о готовности разместить памятник Освободителям Риги в Симферополе



Персональные новости
ATP

ATP не лишит теннисные турниры Великобритании рейтинговых очков


Симферополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Выставка-летопись «И будет славить Русь родная святых апостолов славян»


Другие города Крыма


Moscow.media
Симферополь

В Крыму осудят мужчину, избившего камнем и телефоном 15-летнего подростка




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Симферополя


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я