Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Симферополе и Республике Крым онлайн 24/7

Сенатор Ковитиди: боязнь потерять власть заставила Джонсона спрятаться за юбкой «российской угрозы»

ПолитЭксперт
145

Сенатор Ковитиди: боязнь потерять власть заставила Джонсона спрятаться за юбкой «российской угрозы»

Как известно, Великобритания сегодня действует в неразрывном тандеме с Соединенными Штатами, тщательно соблюдая сроки по поставкам вооружения на Украину. Англосаксонские СМИ неустанно педалируют тему о «нападении» России на территорию соседнего государства. Не видно просветления и на дипломатическом поле. Разговор Лондона и Москвы о порывах первого урегулировать конфликт на юго-востоке страны оказался пустым.

Прямым свидетельством тому являются слова министра иностранных дел России Сергея Лаврова, который по итогу встречи со своей коллегой из Соединенного Королевства Элизабет Трасс окрестил эту беседу как разговор «немого с глухим». Непонятен дипломату был и формат проведения консультаций — за закрытыми дверями, хотя, по словам политика, ничего секретного в этих переговорах не было.


Читайте также: Американист Петров: Лавров одной фразой доказал нелепость попыток Запада «уколоть» Россию


Дело в том, что Лондон сейчас всячески пытается раздуть украинскую проблему с целью отвлечь внимание от громких внутриполитических скандалов, которые подмочили репутацию главы правительства Бориса Джонсона. Об этом «ПолитЭксперту» рассказала сенатор от Крыма Ольга Ковитиди. Убеждения российского политика сводятся к тому, что жители Великобритании стали сомневаться в адекватности действий всей правящей верхушки страны.

«Блюститель» свободы, прав человека и демократии сам неоднократно подвергался критике со стороны своих же коллег. Собеседница издания вспомнила случай, когда бывший спикер Палаты общин Джон Беркоу обвинил Джонсона в сексизме. И это далеко не все «заслуги» премьер-министра Туманного Альбиона.

«Публично оправдывается Борис Джонсон и в незаконном использовании средств доноров партии, потраченных им на ремонт своей служебной квартиры. Проходит британский премьер и по расследованию о налоговых послаблениях определенному миллиардеру в обмен на поставки аппаратов ИВЛ. Верхом цинизма, несовместимым с английским этикетом, считают слова Джонсона о том, что "груда трупов лучше локдауна"», — перечисляет Ковитиди.

Сенатор Ковитиди: боязнь потерять власть заставила Джонсона спрятаться за юбкой «российской угрозы»

Последние опросы уже зафиксировали стремительное падение рейтингов Джонсона и правящей партии. Вероятно, политик уподобился примеру своего американского товарища Джо Байдена, процент доверия к которому является рекордно низким среди всех президентов США. Чтобы избежать скоропостижных отставок, британскому лидеру пришлось пойти по пути наименьшего сопротивления и принять новый антироссийский закон.

«На этом фоне принятый намедни очередной дежурный закон, которым Великобритания, естественно, по предварительному сговору с США, расширила санкционный режим против России, никого уже не удивляет. Достаточно сказать, что богаче жители Великобритании от этого не станут, а вот вопросы британский бизнес своей власти задаст. Поскольку Россия, несомненно, примет зеркальные меры реагирования. Насколько нужно это британскому бизнесу — пусть скажет сам бизнес», — констатировала сенатор.


Читайте также: Американист Дудаков: спонсирование Украины на фоне роста госдолга США сыграет с Байденом злую шутку


Однако беда может застигнуть Джонсона в весьма неожиданной области. Пока британская власть пытается сместить вектор внимания на российскую «угрозу», проблемы внутри страны разрастаются в геометрической прогрессии.

«Отвечать Борису Джонсону и его кабинету придется перед жителями своей страны и королевой Великобритании за то, что в самые ближайшие месяцы, в частности в апреле, Лондону, помимо пандемии, предстоит пережить повышение налогов, скачок цен на газ и свет, и первыми удар примут рядовые жители, тарифы будут подняты для населения. Существенные репутационные и экономические неудачи ждут правительство Бориса Джонсона за очередную капитуляцию в переговорах с ЕС о судьбе североирландского протокола (речь идет о положении Северной Ирландии после Brexit. — Прим. ред.)», — заявила депутат. 

Сенатор Ковитиди: боязнь потерять власть заставила Джонсона спрятаться за юбкой «российской угрозы»

Интриги вокруг фигуры премьера проходят на фоне общего экономического кризиса и сокращения реальных доходов граждан, подчеркнула Ковитиди. Согласно последнему опросу популярнейшего статистического центра YouGov, 56% британцев лично столкнулись с дефицитом еды в супермаркетах. 

«За "провальную работу" правительства Борис Джонсон уже получил от своих же соратников по партии предупреждение "о необходимости заметного обновления команды и прорыва в работе в 2022 году, иначе его время может очень скоро подойти к концу". Так что, прежде чем вмешиваться в дела других суверенных государств, да еще и на других континентах, Великобритании необходимо срочно наводить порядок в своей стране, не забывая о британцах, исправно уплачивающих налоги и не желающих потрясений и войн», — заключила собеседница ПЭ.

Читайте также:

Британский премьер Джонсон заявил, что не намерен покидать пост из-за вечеринок в локдаун

Глава МИД Великобритании отказалась признать Воронеж и Ростов российскими регионами

Политолог Погребинский отметил унизительную роль Киева в союзе с Варшавой и Лондоном






Все новости Симферополя на сегодня
Симферополь

Погода в Крыму и Севастополе на 29 сентября

Вечер-памяти «Мне нравится, что вы больны не мной…»

Погода в Крыму и Севастополе на 30 сентября

В Симферополе задержали наркодилера с крупной партией наркотиков

Погода в Крыму и Севастополе на 29 сентября



Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов
Крым

Аксенов: ЯМЭФ будет перенесен на второй квартал 2023 года



Персональные новости
Анна Курникова

«Я развелся три дня назад»: что говорят о крахе пары Курникова — Иглесиас


Симферополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

В Симферополе полиция пресекла распространение крупной партии наркотических средств


Другие города Крыма


Moscow.media
Симферополь

Жители Симферополя подрались с военными в ресторане




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Симферополя


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я