Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Симферополе и Республике Крым онлайн 24/7

Что мешает Крыму конкурировать с Турцией: Эксперт перечислила два фактора

185

Из-за высокого спроса отели Турции намерены поднять с апреля 2022 года стоимость своих услуг сразу на 50%, что вынуждает туристов из России искать альтернативы. Об этом РИА ФАН поведала доцент кафедры туризма КФУ имени Вернадского Екатерина Лукьяненко.

Перенаправить поток можно в Крым, однако местная инфраструктура пока не может предоставить весь спектр услуг, который можно найти в Турции. В частности, пока не стоит рассчитывать на all inclusive.

Одной из проблем являются цены. Так, в летний пик сезона можно было найти маленькую комнату в мини-отеле, за проживание в которой просили астрономические шесть-восемь тысяч рублей в сутки. Альтернатив же практически не было.

Для решения проблемы необходимо увеличить количество койко-мест в пять раз, но для этого нужны инвестплощадки. Также нужно отказаться от застройки побережья бесполезными объектами.

Имеется и вопросы к уровню сервиса. На полуострове много мини-отелей и небольших гостевых домов. Из-за этого деньги не вкладываются в улучшение сервиса

"Когда это 500-местный отель, то представьте объем вырученных средств, которые можно вложить во все дополнительные услуги, диверсифицировать свой продукт и этим ассортиментом создавать ту привлекательность и так далее", - пояснила эксперт.

Как передает телеканал "360", ранее власти Крыма решили разделить пляжное оборудование на три категории: люкс, стандарт, эконом. Это позволит создать более комфортные условия для отдыха и туристов.

Кроме того, будет введен новый порядок закрепления пляжей через аукционы. Около 50 договоров расторгнут.

"Это будет открытая, прозрачная процедура, которая наглядно будет показывать место расположения нестационарных торговых объектов, его внешний вид", - пояснили чиновники.






Все новости Симферополя на сегодня
Симферополь

Погода в Крыму и Севастополе на 30 сентября

Временные ограничения полётов в 11 аэропортах России продлили до 10 октября

Вечер-памяти «Мне нравится, что вы больны не мной…»

В Симферополе задержали наркодилера с крупной партией наркотиков

Погода в Крыму и Севастополе на 29 сентября



Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов
Крым

Аксёнов: Сегодня в Крыму стартует уборка урожая риса



Персональные новости
Майк Дэвис

Победит ли Вячеслав Борщев Майка Дэвиса на UFC Vegas 61?


Симферополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

О, чудо! «Ничейные» деньги в банкомате… История о том, как в Симферополе женщина «заработала» статью


Другие города Крыма


Moscow.media
Симферополь

Росавиация продлила режим ограничения полётов на юг России до 10 октября




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Симферополя


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я