Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Симферополе и Республике Крым онлайн 24/7

В Крыму оценили состояние охотничьего дома князя Юсупова

ЛДПР
23

Координатор Бахчисарайского ЛДПР Дмитрий Беззубенко, совместно с председателем комитета по культуре и вопросам охраны культурного наследия Николаем Волковым и помощником депутата Госсовета Крыма Денисом Денисовым по многочисленным обращениям граждан осмотрели Охотничий дом князя Юсупова в селе Соколиное.
 

Охотничий дом князя Юсупова - объект с большой историей использования в различные временные промежутки. При советской власти во дворце располагались школа II ступени, сельсовет, изба-читальня и клуб, летом турбаза, на 1935 год — школа колхозной молодёжи с сельхоз уклоном в спец культуры. Во время оккупации Крыма в 1941—1944 годах размещалось оккупантское казино, само имение сильно пострадало. В послевоенное время размещались школа, сельсовет, клуб, музей, вновь турбаза и школа-интернат. На данный момент на территории имения расположен детский лагерь "Сокол", дворец закрыт для посещения посторонними людьми.

Дмитрий Беззубенко считает, что данный объект может стать популярным туристическим местом, однако требуется проведение комплексных мероприятий по реставрации зданий и благоустройству территорий.

«Мы сейчас теряем уникальный объект, который мог бы стать визитной карточкой подножья горы Ай-Петри. Локальные меры здесь не помогут. С учетом состояния в котором он находится - нужны только комплексные работы от переноса теплосетей под землю до полной реставрации Охотничьего дома князя Юсупова и остальных объектов», — сказал Беззубенко.

 Охотничий дом князя Юсупова и здания лагеря находятся на уникальном по красоте месте. Заснеженные крымские горы и шум реки Кокозки делают посещение этого места незабываемым. Сейчас это действующий детский лагерь. Путевки в лагерь "Сокол" достаются талантливым детям, победителям на различных школьных олимпиадах, а также стипендиатам по различным научным работам. Однако состояние объектов, расположенных на территории лагеря, оставляет желать лучшего. На территории отсутствует газоснабжение, поэтому отопление производится углем. Трубы теплоснабжения проходят на поверхности, что несет за собой колоссальные тепло потери и портит эстетическую составляющую этого по-настоящему прекрасного места. Более того угольная котельная больше непригодна к дальнейшей эксплуатации и здания теперь не отапливаются вовсе.






Все новости Симферополя на сегодня
Симферополь

Туристы рассказали, будут ли менять свои планы на лето из-за закрытого аэропорта в Крыму

Туроператоры просят организовать автобусное сообщение между Крымом и Сочи

Отдых в Крыму летом 2022 года: когда туры станут доступнее

Названа возможная замена потерпевшему крушение крейсеру «Москва»

Выставка-летопись «И будет славить Русь родная святых апостолов славян»



Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов
Крым

Аксенов обратился к крымчанам в День памяти жертв депортации народов Крыма



Персональные новости
Уимблдон

Джокович не считает хорошим решением бойкота Уимблдона из-за остранения россиян


Симферополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Грани творчества Максимилиана Волошина


Другие города Крыма


Moscow.media
Симферополь

Почему в российских регионах 18 мая 2022 года ввели запрет на алкоголь




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Симферополя


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я