Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Симферополе и Республике Крым онлайн 24/7

В Самаре вынесли приговор адвокатам Адвокатской Палаты Республики Крым за сбыт наркотиков

НИА «Самара»
58
В Самаре вынесли приговор адвокатам Адвокатской Палаты Республики Крым за сбыт наркотиков

В Самаре вынесли приговор адвокатам Адвокатской Палаты Республики Крым. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических и психотропных веществ, совершенное с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2020 года у осужденных, находившихся на территории республики Крым, возник преступный умысел на совершение незаконного сбыта наркотических средств с целью получения материальной выгоды. Согласно распределенным преступным ролям, они должны были получить через интернет-магазин  наркотические и психотропные средства, расфасованные в удобную для сбыта упаковку, и разместить их в «закладки» на территории Республики Крым и Краснодарского края за денежное вознаграждение в размере 800 тысяч рублей.

Действуя во исполнение задуманного, мужчины приобрели посредством сети «Интернет»  путем безналичного перевода денежных средств в сумме по 100 тысяч рублей каждый наркотические и психотропные вещества, находящиеся в скрытых тайниках – «закладках» на территории Самарской и Московской областей. После этого, осужденные по пути следования на автомобиле из Республики Крым, извлекли из указанных тайников наркотические средства в размере более 3 килограмм 500 грамм, а также психотропные вещества в размере более 2 килограмм 900 грамм. Довести свой преступный умысел до конца мужчины не смогли, так как были задержаны сотрудниками УНК ГУ МВД России по Самарской области.

Судом мужчины признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, одному из осужденных назначено наказание в виде  8 лет 1 месяца лишения свободы в колонии строгого режима, второму - 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает СУ СК.






Все новости Симферополя на сегодня
Симферополь

Отели Крыма и Кубани начали снижать цены из-за закрытых аэропортов на юге России

Туроператоры заметили снижение цен в отелях Краснодарского края и Крыма

Историко-краеведческий вояж «Храбрый воин и достойный сын Отечества», к 240-летию со дня рождения русского государственного деятеля, правителя Тавриды М. С. Воронцова.

Отели Крыма и Кубани начали снижать цены из-за закрытых аэропортов на юге России

ЦУР составил рейтинг органов местного самоуправления Крыма по работе в соцсетях и СМИ



Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов
Крым

Глава Крыма прогнозирует рекордный сбор урожая зерновых в регионе



Персональные новости
Александр Бублик

Бублик не смог выйти во второй круг турнира в Женеве


Симферополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

В Симферополе эвакуированы торговые центры из-за сообщений о минировании


Другие города Крыма


Moscow.media
Симферополь

Какие условия нужно создать для захода в Крым крупных банков




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Симферополя


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я