Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Симферополе и Республике Крым онлайн 24/7

Нужна «Таблетка»: крымские экстремалы просят возродить легенду

ForPost (Севастополь)
361
Нужна «Таблетка»: крымские экстремалы просят возродить легенду
Скейт-парк под названием «Таблетка» в Детском парке Симферополя находится в аварийном состоянии. Роллеры, скейтеры и велосипедисты неоднократно просили отремонтировать знаковое для крымских экстремалов место, но средств на это выделять пока не планируется.

Между тем активная молодёжь крымской столицы давно уже перешла от слов к делу, подготовив эскизы своего видения обновления скейт-парка. Их проект пока не утверждён. Об этом ForPost рассказал член Общественного совета Симферополя, учредитель благотворительного фонда «Крым» Андрей Добрей.


«Мы с молодёжью собрали две тысячи подписей, продвинули проект. В итоге были выделены деньги и построена площадка в сквере возле ДКП. Но одной такой площадки для города недостаточно. В Севастополе, по-моему, уже четыре площадки», — сравнил ситуации общественник.


На самом деле в Симферополе есть ещё одна площадка — небольшой скейт-парк в микрорайоне ГРЭС на северной окраине города. Однако, как и на «Таблетке», там опасно не просто крутить трюки, но даже кататься, уточнил собеседник. Объекты не соответствуют ГОСТам: трибуны разбиты, а некоторые трамплины очевидно находятся в аварийном состоянии.



Под трамплин на «Таблетке» подложена тротуарная плитка для устойчивости.

Таким образом для юных экстремалов Симферополя остаётся лишь одна возможность оттачивать мастерство в сквере возле Дома культуры профсоюзов (ДКП) на улице Киевской. Тамошний скейт-парк открылся в 2021 году в ходе большого благоустройства этой территории. Однако сам сквер, как пояснили ForPost в администрации Симферополя, вместе со всеми находящимися объектами до сих пор не принят на баланс города. Это значит, что пока у площадки нет хозяина, некому за ней следить и устранять неполадки.

В свою очередь в муниципальном учреждении «Парки столицы», на чьей территории находится «Таблетка», о нуждах экстремалов знают и стараются оперативно ремонтировать трамплины и горки. Тем не менее в этом году нет финансирования для более масштабной реконструкции скейт-парка. При формировании бюджета учреждения на 2023 год пожелания молодёжи постараются учесть, заверили ForPost в пресс-службе МУПа.



«Таблетка» находится позади Дворца детского и юношеского творчества.

«Таблетка» известна даже среди тех крымчан, кто далёк от экстремального катания. Появившись в 1991 году на месте костровой площадки позади Дворца пионеров, «Таблетка» стала одним из первых скейтпарков на территории бывшего СССР.

Ребята своими средствами оборудовали первые квотеры, трамплины и рейлы для катания на роликах, скейтах и трюковых велосипедах. Здесь проводились крупные фестивали и соревнования, на которые съезжались спортсмены из других городов и стран.

Однако вандалы оказались проворнее спортсменов, которые не успевали ремонтировать разрушенное оборудование. Так постепенно «Таблетка» пришла в запустение.


В 2012 году райдеры, как называют себя любители катания, смогли добиться поддержки властей Симферополя, и ко дню города скейт-парк был капитально отремонтирован. Но из-за того, что трамплины и рейлы изготавливали обычные рабочие, а не профессиональные строители подобных объектов, «Таблетка» оказалось не просто непригодной, а даже травмоопасной для катания. С тех пор легенда постепенно ветшает и забывается.


Тем временем в Саках местную молодёжь хотят привлечь к созданию 4-метрового памятника солдату, освобождавшему курорт. Организаторы проекта уверяют, что творческие порывы подростков будут контролировать.

Пелагея Попова





Все новости Симферополя на сегодня
Симферополь

Туроператоры сообщают о снижении цен в отелях Крыма и Кубани

Историко-краеведческий вояж «Храбрый воин и достойный сын Отечества», к 240-летию со дня рождения русского государственного деятеля, правителя Тавриды М. С. Воронцова.

Туроператоры сообщают о снижении цен в отелях Крыма и Кубани

Отели Крыма и Кубани начали снижать цены из-за закрытых аэропортов на юге России

Литературно-исторический вояж «Эпоха славных дел Великого Петра»



Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов
Крым

Доход главы Крыма за прошлый год составил 3,2 млн рублей, его супруги - почти в 10 раз больше



Персональные новости
Уимблдон

Теннисист Медведев высказался по поводу отстранения от Уимблдона


Симферополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Выставка-летопись «И будет славить Русь родная святых апостолов славян»


Другие города Крыма


Moscow.media
Симферополь

Очень разумно… Украл плафоны из сквера, чтобы установить их у себя… во дворе. Инцидент в Красногвардейском районе




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Симферополя


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я