Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Симферополе и Республике Крым онлайн 24/7

Политтехнолог Гречишников рассказал о базах НАТО в Крыму перед его воссоединением с РФ

«Экономика сегодня»
90

Североатлантический альянс располагал базами в Крыму, но западные военные «тихо ушли» перед его воссоединением с Россией. Об этом заявил политтехнолог Сергей Гречишников.

По словам эксперта, Крым всегда являлся сакральной точкой на карте для России, а жители полуострова мечтали о воссоединении с РФ. История дала крымчанам такую возможность, и они выбрали вхождение в состав России абсолютным большинством голосов. Коллективный Запад и часть украинских элит были в бешенстве от произошедшего, но смелое и неожиданное решение президента России Владимира Путина по Крыму было реализовано.

Гречишников отмечает исторические, экономические, военные, прагматичные и иные причины, по которым Крым всегда тяготел к России, несмотря на формальное нахождение в составе Украины до марта 2014 года. Политтехнолог утверждает, что США и их союзники уже пытались использовать полуостров в военных целях, но предпочли покинуть его перед воссоединением Крыма с Россией. Вероятно, это было обусловлено нежеланием американцев сталкиваться с «вежливыми людьми».

«Есть вещи, которые не проговаривались, потому что это были другие договоренности не для всех. Натовские базы были в Крыму, но американцы тихо снялись и ушли. И полуостров отошел России без единого выстрела», – объявил Гречишников на YouTube-канале «Независимые».

Сегодня Крым продолжает использоваться Западом для давления на Россию, но не физически, а как повод для санкций и всевозможных претензий. Эксперт напомнил, что Украина сумела создать «Крымскую платформу» только из-за потребности США и их сателлитов в инструменте постоянного прессинга РФ в международной политике. Сам Гречишников называет «Крымскую платформу» проектом из области политического пиара: она требуется, чтобы «держать тему» и периодически напоминать о ней миру.

«Существует большой проект сдерживания России, чтобы не допустить ее усиления. Это одна из задач коллективного Запада в этом большом проекте», – объявил эксперт.

Крым имеет важнейшее значение в оборонной стратегии РФ. Полуостров не только позволяет контролировать Черное море, но и обеспечивает выход в Средиземное море, в том числе к российским базам в Сирии. Также военные эксперты отмечают стратегические сюрпризы, которые ждут Запад в Крыму в случае эскалации.






Все новости Симферополя на сегодня
Симферополь

Встреча любителей изящной поэзии «Путь мой лежит на земле к прекрасной, возвышенной цели»

В Севастополе и Симферополе цены на вторичку стали ниже, но есть ньюанс

Голос русского простора

В Крыму открылись центры решения проблем с Единым налоговым счетом

Крымчане отправили партию необходимой медицинской помощи для бойцов на передовую!



Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов
Крым

Глава Крыма наградил многодетную мать из Ялты



Персональные новости
Андрей Василевский

От Гимаева до Василевского. Как живёт школа «Салавата Юлаева»


Симферополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Голос русского простора


Другие города Крыма


Moscow.media
Симферополь

Министром цифрового развития Владимирской области назначен Александр Белоусов




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Симферополя


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я