Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Симферополе и Республике Крым онлайн 24/7

Когда Лукашенко официально признает Крым частью России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал условие для признания Крыма частью России и независимости Абхазии и Южной Осетии. Об этом он высказался на YouTube-канале «Соловьев Live». По его словам, это произойдет, когда он сам увидит потребность в этом и о ней ему сообщит Президент России Владимир Путин. При этом белорусский лидер задался вопросом, есть ли вообще «жизненная необходимость» в признании этих статусов.

Лукашенко также прокомментировал озвученную в августе 2021 года позицию о готовности признать Крым частью России после того, «как это сделает последний российский олигарх». Я обратился не только к олигархам, но и кое-кому, к своим гражданам, чтобы они занялись заработавшими неправедные деньги и хотя бы в русле российской государственности поступили, признав этот Крым. Они боятся даже прикасаться к Крыму, — пояснил он. В ноябре Лукашенко заявлял, что Крымский полуостров является де-факто и де-юре российским. При этом он подчеркнул, что об этом свидетельствуют результаты проведенного там в 2014 году референдума. Но официальным признанием российского статуса полуострова это высказывание не стало.

Теперь Лукашенко ждет «потребности» и сигнала от Путина. А вот никакого сигнала из Кремля не будет. Об этом сегодня дал понять пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, Кремль не будет посылать какие-либо сигналы президенту Белоруссии Александру Лукашенко о признании независимости Южной Осетии, Абхазии и Крыма как российского региона. По всей видимости, наш союзник и партнер самостоятельно примет решение, когда посчитает это целесообразным, — сказал Песков. Он констатировал, что белорусский лидер хорошо знает о реальном положении дел со статусом Крыма, Абхазии и Южной Осетии. В дополнительных сигналах, по всей видимости, нет никакой необходимости, — замети Песков. Пресс-секретарь российского лидера обратил внимание на то, что «есть ситуация де-юре и де-факто». Есть признанные Российской Федерацией государства Абхазия и Южная Осетия, у нас с ними дипломатические отношения. И есть российский регион Крым, это неотъемлемая часть Российской Федерации, — указал представитель Кремля. По его словам, это реальность, о которой «хорошо знает» Лукашенко.






Все новости Симферополя на сегодня
Симферополь

С 24 мая возобновляется курсирование поезда "Таврия" сообщением Смоленск - Симферополь

Туристы рассказали, будут ли менять свои планы на лето из-за закрытого аэропорта в Крыму

«Крым страдает больше всего»

С 24 мая возобновляется курсирование поезда "Таврия" сообщением Смоленск - Симферополь

Экскурсовод рассказала, как разнообразить отдых в Крыму, останавливаясь в кемпингах



Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов
Крым

Аксёнов высказался о туристическом сезоне в Крыму



Персональные новости
Уимблдон

Джокович не считает хорошим решением бойкота Уимблдона из-за остранения россиян


Симферополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Грани творчества Максимилиана Волошина


Другие города Крыма


Moscow.media
Симферополь

Обыкновенное волшебство.




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Симферополя


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я