Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Симферополе и Республике Крым онлайн 24/7

Когда Лукашенко официально признает Крым частью России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал условие для признания Крыма частью России и независимости Абхазии и Южной Осетии. Об этом он высказался на YouTube-канале «Соловьев Live». По его словам, это произойдет, когда он сам увидит потребность в этом и о ней ему сообщит Президент России Владимир Путин. При этом белорусский лидер задался вопросом, есть ли вообще «жизненная необходимость» в признании этих статусов.

Лукашенко также прокомментировал озвученную в августе 2021 года позицию о готовности признать Крым частью России после того, «как это сделает последний российский олигарх». Я обратился не только к олигархам, но и кое-кому, к своим гражданам, чтобы они занялись заработавшими неправедные деньги и хотя бы в русле российской государственности поступили, признав этот Крым. Они боятся даже прикасаться к Крыму, — пояснил он. В ноябре Лукашенко заявлял, что Крымский полуостров является де-факто и де-юре российским. При этом он подчеркнул, что об этом свидетельствуют результаты проведенного там в 2014 году референдума. Но официальным признанием российского статуса полуострова это высказывание не стало.

Теперь Лукашенко ждет «потребности» и сигнала от Путина. А вот никакого сигнала из Кремля не будет. Об этом сегодня дал понять пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, Кремль не будет посылать какие-либо сигналы президенту Белоруссии Александру Лукашенко о признании независимости Южной Осетии, Абхазии и Крыма как российского региона. По всей видимости, наш союзник и партнер самостоятельно примет решение, когда посчитает это целесообразным, — сказал Песков. Он констатировал, что белорусский лидер хорошо знает о реальном положении дел со статусом Крыма, Абхазии и Южной Осетии. В дополнительных сигналах, по всей видимости, нет никакой необходимости, — замети Песков. Пресс-секретарь российского лидера обратил внимание на то, что «есть ситуация де-юре и де-факто». Есть признанные Российской Федерацией государства Абхазия и Южная Осетия, у нас с ними дипломатические отношения. И есть российский регион Крым, это неотъемлемая часть Российской Федерации, — указал представитель Кремля. По его словам, это реальность, о которой «хорошо знает» Лукашенко.






Все новости Симферополя на сегодня
Симферополь

Спецпоказы «Нюрнберга» стартовали в пяти российских городах

В Севастополе и Симферополе цены на вторичку стали ниже, но есть ньюанс

Спецпоказы «Нюрнберга» стартовали в пяти российских городах

Голос русского простора

Презентация новой крымской книги «Все люди мы, все мы радимичи!»



Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов
Крым

Глава Крыма объявил выговоры ряду сотрудников гордаминистраций



Персональные новости
Уимблдон

"На Уимблдоне я старался играть, а он изображал клоуна". Стефанос Циципас раскритиковал Ника Киргиоса, тот ответил


Симферополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Встреча любителей изящной поэзии «Путь мой лежит на земле к прекрасной, возвышенной цели»


Другие города Крыма


Moscow.media
Симферополь

Погода бушует, но ситуация в Республике Крым стабильная




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Симферополя


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я