Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Симферополе и Республике Крым онлайн 24/7

Уроженка Новосибирска рассказала о плюсах и минусах переезда в Крым

812
Уроженка Новосибирска рассказала о плюсах и минусах переезда в Крым

Кристина Кулик решила переехать в Севастополь для того, чтобы пройти школу сомелье. Вариантов было несколько, но он захотела посмотреть на виноградники и процесс виноделия. Она полюбила города за его красоту и приятный климат, а после обучения захотела остаться окончательно.

Приехала она в Севастополь с уверенностью, что едет лишь в другой регион России, но она столкнулась с проблемами, которые свойственны поездке в другую страну – сервисы Booking или "Циан" не работали, снять жильё можно только через "Авито". Также мобильный оператор "Йота" прислал сообщение "Добро пожаловать в международный роуминг" и симка перестала ловить сеть. При этом все деньги девушки были на банковской карте Tinkoff, а банкоматов таких там не оказалось.

Все-таки ей удалось уехать в центр города из аэропорта, но и после этого все неудачи девушки закончились. Пришлось купить симку за 1000 рублей, хотя потом она узнала, что её развели – можно пользоваться местной сим-картой и за 250 рублей в месяц.

Плюсы и минусы переезда в Севастополь

После переезда Кристина поняла, что Крым – это не совсем Россия, а Севастополь не город для молодежи: развлечений нет, цены огромные, торговые центры отстают на пять лет – нет привычных брендов, бытовые магазины с плохим выбором, как и продуктовые гипермаркеты. Международных сетевых магазинов тоже нет, но торговые сети заходят в этот регион под прикрытием, например, сеть алкомаркетов "Красное и Белое" работает так под названием "Еда и Вода".

После 22:00 город засыпает, а продукты купить уже нигде невозможно, как и поесть в кафе. Общепит дороже на 20%, чем в Новосибирске, а фитнес – более чем на 50%. Также не работают привычные мобильные операторы, нет банкоматов, не работает бесконтактная оплата, не работает таргет в соцсетях. Например, даже 2ГИС там появился только в прошлом месяце.

Продукты в Крыму стоят очень дорого: килограмм куриного филе – 360 рублей, а говядины 1 кг – 600 рублей, огурцы – 230 рублей. Всё по большим ценам, кроме винограда и некоторых фруктов.

Однако Кристине всё равно нравится город из-за его богатой истории – у неё также прошли проблемы аллергического характера благодаря чистоте воздуха.

Недвижимость

Девушка снимает 1-комнатную квартиру в Севастополе далеко от центра за 25 тысяч рублей. Покупка жилья будет очень дорогой, если покупать квартиру далеко от моря, а если в историческом центре или по береговой линии – ещё дороже.

При этом жилых комплексов в Севастополе нет – это в основном точечная застройка высотками в отдалённых районах.

Трудно ли найти работу в Севастополе

Вакансии в Севастополе имеют странный характер – они есть, но всё будто решает рекомендация, чтобы получить хорошее место. Зарплаты такие же, как в Сибири, но стоимость жизни намного дороже.

Транспорт и качество дорог

По словам девушки, дороги в Севастополе ремонтируют постоянно – они лучше, чем в Новосибирске. Однако в городе много улиц с односторонним движением, нет дорог, где более чем три полосы в каждую сторону. В центре есть платные парковки. При выпадении снега в городе исчезают машины, а общественный транспорт не выходит на линии – это длится не более трёх дней.

Такси очень дорогое – минимальная поездка 180-200 рублей. При том ждать такси можно очень долго, сообщает НГС.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что Рината Т. из Новосибирска переехала в Париж. Сперва девушка уехала из Сибири в Москву, где поступила в МГУ, а после поездки во Францию влюбилась в страну и стала встречаться с молодым человеком, с которым познакомилась там. Рината решила поступить в магистратуру в Париже. Она рассказала о плюсах и минусах переезда во Францию.






Все новости Симферополя на сегодня
Симферополь

Отели Крыма и Кубани начали снижать цены из-за закрытых аэропортов на юге России

Литературно-исторический вояж «Эпоха славных дел Великого Петра»

Отели Крыма и Кубани начали снижать цены из-за закрытых аэропортов на юге России

ЦУР составил рейтинг органов местного самоуправления Крыма по работе в соцсетях и СМИ

Туроператоры заметили снижение цен в отелях Краснодарского края и Крыма



Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов
Крым

Аксенов сообщил о полной загрузке заказами судостроительного завода «Залив» в Керчи



Персональные новости
Уимблдон

Медведев назвал несправедливым отстранение россиян от участия в Уимблдоне


Симферополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Литературно-исторический вояж «Эпоха славных дел Великого Петра»


Другие города Крыма


Moscow.media
Симферополь

В Якутии проведут Межрегиональную конференцию "УчимЗнаем"




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Симферополя


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я