Крымчанам рассказали, как правильно питаться в праздники
Новогодние и рождественские праздники – это веселье и пышное застолье, от которого тяжело организму. В праздники необходимо соблюдать ряд рекомендации, которые позволят сократить негативный эффект для организма.
Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту «Вести Крым» рассказала доцент кафедры общественного здоровья и организации здравоохранения Института «Медицинская академия им. С.И. Георгиевского» КФУ, врач-диетолог Ирина Сухарева.
«Врачи всегда рекомендуют не смешивать напитки. Мясо должно быть диетическим – не свинина и не утка. Подойдёт телятина, говядина или курица. Мясо должно быть не жареным, а тушеным или запечённым и, обязательно, с овощами. Овощи и фрукты на праздничном столе должны быть сезонными: морковь, свекла, мандарины, яблоки, апельсины», - заявила специалист.
Также необходимо употреблять в пищу легкие супы, морсы и компоты – не сладкие. Если говорить о десертах, то вредными не будут: желе, штрудель яблочный.
«Важный момент – нужно потреблять определенные порции. Салат – 100-150 грамм, мясо - 100 грамм. Питание должно быть дробное. Когда человек есть небольшими порциями и часто – это полезно», - заявила специалист.