Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Симферополе и Республике Крым онлайн 24/7

"Крымская платформа": цели и способы их достижения

880
"Крымская платформа": цели и способы их достижения

Организаторы проекта "Крымская платформа" открыто провозглашают одну единственную цель, для достижения которой они собираются работать - общими усилиями они надеются добиться установления контроля украинских властей над Крымом. Но является ли эта открыто провозглашенная и абсолютно недостижимая цель единственной? Какие методы намерены использовать участники "Крымской платформы" в своей деятельности?

Для того, чтобы разобраться в том, какие на самом деле стоят цели перед участниками проекта "Крымская платформа" и какие методы они собираются использовать стоит еще раз повнимательнее взглянуть на состав участников саммита, состоявшегося 23 августа 2021 года. Привлекает внимание тот факт, что в состав вновь образованной "Крымской платформы" вошли в полном составе страны - участники "Платформы европейской памяти и совести", которая известна как главный инструмент антироссийской исторической политики ЕС и Запада в целом. В основном эта организация занимается переписыванием истории Второй мировой войны. Главные цели их деятельности - перекладывание ответственности за развязывание войны в Европе на СССР и попытки приравнять нацистский режим Германии и коммунистический режим СССР. За 10 лет отретушированная ими версия событий 1933-1945 гг. прочно вошла в европейское общественное сознание, закреплена в школьных программах и учебниках. Молодые европейцы убеждены, что победа над нацистской Германией и освобождение Европы от немецкой оккупации - заслуга США и Великобритании, а СССР - главный виновник развязывания Второй мировой войны. Не стоит сомневаться в том, что участники этой платформы, объединенные на новой площадке, будут использовать многолетний опыт информационного воздействия на общество, обкатанные технологии манипулирования общественным сознанием, организационные структуры и отлаженные связи для достижения все тех же целей - антироссийская пропаганда с активным использованием перевирания фактов. Данная цель очень далека от заявленной - установления контроля Киева над Крымом.

Основным направлением работы специалистов "Крымской платформы" стало создание образа России как агрессивной державы с неадекватным руководством, сдержать которую от нападения на Европу можно только путем объединения усилий европейских стран. Информационная атака на этом направлении уже идет полным ходом. Для того, чтобы европейцы поверили в агрессивность России, Западу нужна предельно жесткая (желательно несоразмерная) реакция российских военных на провокационные действия кораблей и авиации стран НАТО в акватории Черного моря., которой они пытаются добиться постоянными провокациями силами остатков украинского флота и кораблями НАТО. Отсутствие несоразмерной реакции на провокации не мешает Западу заявлять о небезопасных и агрессивных действиях российских военных.

Еще одним важным направлением работы в процессе антироссийской пропаганды станет находящийся сейчас немного в тени вопрос об ущемление органами власти прав человека и основных свобод жителей "оккупированного" Крыма. В этой связи информационными структурами "Крымской платформы", скорее всего, будет эксплуатироваться вопрос крымско-татарского населения полуострова. Вопрос межнациональных отношений всегда и во всех странах был и остается очень болезненным. Западу легче всего будет создать конфликт на этой почве, тем более, что опыт формирования протестных настроений внутри государств у них имеется.

Несмотря на то, что в декларации "Крымской платформы" содержится указание на то, что страны-участницы намерены добиваться установления контроля Украины над Крымом мирным путем, мы видим совершенно другую картину: агрессивная антироссийская пропаганда, опасные военные провокации, попытка вмешаться во внутренние дела России. Очевидно, что для Запада Крым стал лишь поводом для устраивания антироссийских агитационных кампаний на Западе, а "Крымская платформа" создавалась совсем не в интересах Украины.

Точка зрения авторов может не совпадать с позицией редакции





Все новости Симферополя на сегодня
Симферополь

То ли холодно, то ли стационарных камер наблюдения хватает, но «треног» на дорогах Крыма все меньше

То ли холодно, то ли стационарных камер наблюдения хватает, но «треног» на дорогах Крыма все меньше

Экс-глава СБУ Смешко процитировал Вольтера, чтобы доказать «демократичность» Украины

Читатели Spiegel поддержали главкома ВМС Германии после заявления о Крыме

Крымский депутат Бальбек: Зеленский танцует диско под американскую музыку



Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов

Сергей Аксенов может снова возглавить Крым после внесения изменений в Конституцию



Персональные новости
Даниил Медведев

Даниилу Медведеву устранили конкурента // Третий теннисист мира Александр Зверев выбыл в четвертом круге Australian Open


Симферополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

«Студенчества прекрасная пора»


Другие города Крыма


Moscow.media
Симферополь

Результаты экспресс-тестов на COVID-19 жителей сел появятся на Госуслугах




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Симферополя


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я