Афиша на 25–31 октября в Москве: цифровое искусство, музыкальный перформанс и последние дни работы ресторанов
Музеи и выставки
Проект T Lates в Новой Третьяковке
ул. Крымский Вал, 10
27 октября вГосударственной Третьяковской Галерее пройдет второй вечер проекта T Lates, который будет посвящен теме тела и телесности в изобразительном искусстве ХХ века. В центре внимания будут произведения 1920-х — первой половины 1930-х годов, на их примере зрители смогут понять, как художники и скульпторы того времениискали образ современного им человека — героя нового мира, — почему человеческое тело приковывает внимание авторови как чувственное восприятие влияет на интерпретацию произведений искусства. Во второй части вечера в Большом зале Западного крыла состоится музыкальный перформанс группы «АИГЕЛ».
Антикварныйсалон в Гостином дворе
ул. Ильинка,4
47-й Российский Антикварный Салон будет проходить в Гостином дворе с 24 по 28 ноября и соберет на одной площадке более 250 ведущих российских галерей, которые представят коллекции произведений высокого классического и ювелирного искусства. Антикварный Салон познакомит с именами больших мастеров, мало известных широкой публике. Среди них в этом году будет Эварист Виталь Люмине — звезда французского академизма, автор жанровых сцен и исторических картин, обладатель многочисленных наград Парижского Салона и золотой медали Всемирной выставки 1889 года. Его работы хранятся в крупных европейских собраниях, но не представлены в русских музеях.В этот раз важной частью Антикварного Салона станет и специальный проект Lifestyle «Искусство интерьера», который представитроскошныепредметыдля дома — от текстиля до мебели.
«Мир на проводе» в галерее Hyundai Motorstudio
1-й Красногвардейский проезд,21, стр. 1
В галерее Hyundai Motorstudio в Москве открылась выставка современного цифрового искусства «Мир на проводе»,представленная в сотрудничестве с художественной организациейRhizomeпод эгидой Нового музея Нью-Йорка. До 12 декабрявсе поклонники современного искусства смогут оценить инновационные арт-объекты, созданные ведущими художниками мира с помощью новейших цифровых технологий, включая дополненную и виртуальную реальность и ИИ. В галерее Hyundai Motorstudio на Новом Арбате будут показаны работы четырех российских и американских художников: Марии Федоровой, Табора Робака, Рейчел Россин и Тео Триантафиллидиса.
Еда
World pasta day в Farro
ул. Покровка, 1/13/6, стр. 2
Прежде чем мы уйдем на каникулы, Farroна Покровке предлагают отметитьВсемирный день пасты, который учредили в Риме ещев 1995 году. До 27 октября на самые топовые блюда из фестивального меню будет действовать специальная цена — всего 300 рублей за тарелку фирменной пастыFarro:черныхспагетти с ростбифом в перечном соусе; тальятелле с креветками и соусом том-ям; шпинателле со страчателлой, вялеными томатами и песто; спагетти карбонара с копченым тунцом. В качестве пейринга предлагают попробовать авторские коктейли Асэна Сафиуллина, каждый из которых — отсылка к известным художникам и их знаковым работам.
Новое детское меню «Сыроварни» на Красном Октябре
Берсеневский пер., 2, стр. 1
В «Сыроварне» на Красном Октябре запустили меню, приготовленное по детским рисункам. Весь сентябрь юным гостям приносили специальную раскраску и набор цветных карандашей для воплощения кулинарных фантазий. В реальность шеф-повар воплотил четыре рецепта самой вкусной в мире, по мнению детей, пиццы: с томатами, сладким перцем и рикоттой; мясную с пепперони, мортаделлой и брокколи (нелюбовь к зеленому овощу оказалась мифом) и сладкую с нутеллой, клубникой, голубикой, малиной и воздушным маршмеллоу. Из закусок дети предпочитают овощные палочки с сырным соусом, хрустящие куриные наггетсыс соусом и с пюре из картофеля или брокколи и боулс разноцветными овощами и сметанным соусом. На первое — куриный суп с перепелиным яйцом и картофельный крем-суп с фрикадельками из индейки. На второе — пасту фарфалле в форме бабочек с томатным соусом, мини-фрикадельками из индейки и тертым халуми и шашлычок из куриных бедрышек с салатом из огурца.
Halloween вRYBA
В канун Halloween в сети суши-баров RYBA можно будет попробовать страшные суши и роллы. «Филадельфия», «Калифорния» с лососем или камчатским крабом спайси, «Магуро» с тунцом и авокадо и другие роллы октябрьским вечером окрасятся в мистический черный цвет. Акция будет действовать30 октябряс 18:00 и до закрытия во всех корнерах RYBA International (take away), а также в доставке на сайтепроектаи в мобильном приложении.
Квартирник в «Поколении»
Рождественский б-р, 10/7, стр. 2
В последний вечер работы ресторанов перед локдауном в культурно-гастрономическом проекте «Поколение» пройдет концерт музыканта R.A.SVET (Рамазан Ахмедов), начинающей звездыв мире российской инди-музыки. В качестве гастрономического аккомпанемента выступят обновленное меню от шефа Глеба Гайгера и барная карта Александра Литвинова с уже хорошо известными хитами, вроде коктейлей «Москва» и«Майя».
Новое место
Beluga Caviar Bar в Шереметьево
Аэропорт Шереметьево, терминал C, этаж 3, зона вылета, межд. рейсы
Улетать из Москвы стало еще приятнее: взоне вылета терминала С Международного аэропорта Шереметьево открылся Beluga Caviar Bar, который поддерживает традицию сочетания водки с икрой. В меню бара, который будет встречать гостей круглосуточно,все вариации флагманской водки и закуски с акцентом на морепродукты и икру разных сортов, в том числе и авторские сеты, включающие шот Beluga или коктейль на ее основе и особые гастрономические предложения вроде бородинского медовика с черной икрой. В меню бара также вошли тихоокеанский тунец на подушке из авокадо, камчатский краб с соусом руй, лосось с далеких Фарерских островов под карамелизированным соусом унаги, роллы и многое другое.
Дети
Игровая лаборатория Lysol парке «Кидзания»
Ходынский б-р, 4
У каждогоребенка теперь есть шанспопробовать себя в роли ученого-микробиолога: брендLysol совместно сдетским Парком профессий «Кидзания» открыл тематическую лабораторию. В новом пространствеюные ученые-микробиологи узнают о природе вирусов и бактерий, проведут эксперименты, используя специальное оборудование, посмотрятобразцы домашних вещей под микроскопом,научатся пользоваться дезинфицирующими средствами.