Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Симферополе и Республике Крым онлайн 24/7

Эксперт рассказал, как в Крыму можно снизить урон от природных катаклизмов

Мощные наводнения в Керчи вновь напомнили о том, что к подобным ситуациям необходимо готовиться заранее.

Ситуация с повторным наводнением в некоторых районах Керченского полуострова привела к активному обсуждению вопроса, как можно было избежать последствий, которые сейчас наблюдаются. В частности, оказались затоплены многие здания, автомобили, пострадали частные домовладения и участки, и этого, считают специалисты, можно было избежать.

Сейчас ведется работа по подсчету суммы ущерба, нанесенного природной стихией, однако уже понятно, что он составит сотни миллионов рублей — с учетом компенсаций и восстановления дорог, улиц и прочего. Не говоря уже об экономическом ущербе региону за то время, пока люди вынуждены бороться с последствиями наводнений.

Эксперт рассказал, как в Крыму можно снизить урон от природных катаклизмов

Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития, действительный государственный советник РФ третьего класса Юрий Крупнов рассказал, что в 2019 и 2020 годах они уже обращались к властям с предложениями новой водохозяйственной политики, передает ФАН.

«В ответе от правительства Крыма было тогда сказано, что, в принципе, все водные ресурсы исчерпаны, в целом все нормально, поэтому особенно заниматься нечем. И мы предлагали простую вещь на самом деле. Мы говорили, что в условиях перекрытия Северо-Крымского канала нам необходима новая водохозяйственная политика, которая, с одной стороны, запасала бы осадочные воды, которые мы, к сожалению, уже в виде кризисного явления наблюдаем, и расходовала их в те времена года, когда этих осадочных вод недостаточно», — сказал эксперт в эфире ток-шоу «На грани».

Эксперт рассказал, как в Крыму можно снизить урон от природных катаклизмов

Крупнов отметил, что в Крыму есть типичные потоки воды, которые уже давно всем известны. Их нужно направлять в водохозяйственные специальные пруды, небольшие водохранилища. Чтобы избыточные осадочные воды куда-то перенаправлять, Республике Крым нужно около 200 прудов.

При этом он признался, что, безусловно, никакие природные катаклизмы в полной мере эти меры остановить не смогут, но зато существенно уменьшить их вред можно за счет правильного отвода вод и мест, где эти избыточные воды можно хранить.

Напомним, ранее ФАН сообщал, что мощные ливни затопили оптовый рынок в Керчи. Местные жители рассказали о последствиях серьезной непогоды, а также признались, что некоторые люди потеряли весь свой бизнес.






Все новости Симферополя на сегодня
Симферополь

Во время акции «Сохраним лес» волонтеры высадили рекордные 70 млн деревьев

«Талибан»* заявил о признании Крыма российским

Симферополь – абсолютный лидер прививочной кампании от COVID-19. План вакцинации выполнен на 90%

Во время акции «Сохраним лес» волонтеры высадили рекордные 70 млн деревьев

Леонид Агутин "слил" незаконную поездку Оскара Кучеры в Киев - запрещен въезд в Украину с июня: "Общими усилиями"



Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов

Глава Крыма Сергей Аксёнов намерен выставить оценки главам администраций



Персональные новости
Александр Бублик

Александр Бублик сравнял счет со Швецией в матче Кубка Дэвиса


Симферополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Где в этом году установят главную новогоднюю елку Симферополя, - ФОТО


Другие города Крыма


Moscow.media
Симферополь

Коллективный Запад превращает Украину в военную базу НАТО




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Симферополя


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я