Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Симферополе и Республике Крым онлайн 24/7

На сайте ВРУ появился текст законопроекта о переходном периоде на Донбассе и в Крыму

Луганский Радар
6
На сайте Верховной Рады появился текст законопроекта, инициированного Кабинетом министров относительно государственной политики переходного периода на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, а также Автономной Республики Крым и города Севастополя.

Об этом говорится в карточке законопроекта №5844 “Об основах государственной политики переходного периода”, передает Рубрика.

Его зарегистрировал премьер-министр Денис Шмыгаль 9 августа.

Отмечается, что законопроект разработан с целью надлежащего законодательного урегулирования государственной политики переходного периода — комплекса мероприятий по противодействию вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, восстановление территориальной целостности Украины в пределах международно признанного государственной границы и обеспечения государственного суверенитета, восстановления деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления на временно оккупированных территориях, преодоление последствий вооруженной агрессии РФ, реинтеграции временно оккупированных (деокупованих) территорий и их жителей, развития устойчивого мира и неповторения оккупации.

Документ предлагает унифицировать подходы как в отношении временно оккупированных частей Донецкой и Луганской областей, так и относительно Автономной Республики Крым и города Севастополя. Определить, что эти территории являются временно оккупированными территориями, на которых действуют оккупационные силы и оккупационные службы России.

Законопроект упорядочивает и осовременивает действующую профильную терминологию, вводит понятия, раскрывающие его новеллы, в частности, термины “переходная юстиция”, “конвалидация”, “временная оккупация”, “оккупационные силы и оккупационные службы Российской Федерации”, “политико-дипломатические и санкционные меры “,” телефона линия “,” прочный мир “,” реинтеграция временно оккупированных (деокупованих) территорий и их жителей “.

Проектом закона также предлагается распределение регулирования на конфликтный и постконфликтный периоды, что позволит определить определенный алгоритм действий государства во время реинтеграции временно оккупированных (деокупованих) территорий и их жителей, деоккупации временно оккупированных территорий, включая вопросы демилитаризации и разоружения, решение гуманитарных проблем, восстановления правосудия.

Документ предусматривает введение элементов переходной юстиции, в частности, ответственность за правонарушения, связанные с временной оккупацией, ограничения относительно избрания и назначения на должности граждан Украины, которые были приобщены к деятельности оккупационных сил и оккупационных администраций Российской Федерации, меры по развитию устойчивого мира и мероприятия неповторения оккупации.

Проектом закона также предлагается определить основы восстановления правосудия на деоккупированных территориях, ввести институт конвалидации сделок, которые были совершены на временно оккупированных территориях, а также признание результатов и сроков обучения на временно оккупированных территориях, создать предпосылки формирования кадрового резерва для работы на деоккупированных территориях, установить ограничения по обращению валюты государства-агрессора в течение переходного периода.

Ожидается, что принятие закона будет способствовать реинтеграции временно оккупированных (деоккупированных) территорий и их жителей, создаст предпосылки для восстановления нарушенных прав человека.

Сообщение На сайте ВРУ появился текст законопроекта о переходном периоде на Донбассе и в Крыму появились сначала на Луганский радар.






Все новости Симферополя на сегодня
Симферополь

Выставка-восхваление «Чистая, высокая слава его принадлежит России»

В США вдруг обеспокоились позицией Белоруссии по Крыму

Выставка-восхваление «Чистая, высокая слава его принадлежит России»

Читатели Le Figaro напомнили Макрону об отобранном у русских Крыме

Лукашенко, Крым и Украина — конец многовекторности?



Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов

Глава Крыма уверен: муниципалитеты недорабатывают



Персональные новости
Кубок Дэвиса

Триумф Рублева и Медведева! Россия выиграла Кубок Дэвиса спустя 15 лет


Симферополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Выставка правовой литературы «Знать и уважать обязан»


Другие города Крыма


Moscow.media
Симферополь

На Украине «петицией Стерненко» протестировали реакцию на введение виз для россиян




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Симферополя


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я