Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Симферополе и Республике Крым онлайн 24/7

Ответ ФСБ: Сегодня в Крыму задержаны ещё пять пропагандистов террористической организации «Хизб ут-Тахрир»

«Мировое обозрение»
143
Ответ ФСБ: Сегодня в Крыму задержаны ещё пять пропагандистов террористической организации «Хизб ут-Тахрир»

Как уже сообщал «Антифашист», накануне Южный окружной военный суд Ростова-на-Дону огласил приговор по делу радикальных исламистов из т.н. «Алуштинской группы Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

Однако крымские сторонники «Исламской партии освобождения», запрещённой в России, приняли решение демонстративно поддержать единоверцев. Напомним, цель этого движения — построение всемирного исламского халифата.

Сначала развернулся онлайн-флешмоб поддержки «Алуштинской группы». Многочисленные друзья, родственники и просто соплеменники подсудимых выкладывают в соцсетях личные фото с надписью типа «66 лет тюрьмы за веру». Следом начались массовые молебны-дуа в защиту осуждённых. Никто не может запретить верующим собраться на совместную молитву. Хотя по факту это настоящие митинги протеста — откровенно антироссийские, хорошо организованные, профинансированные, обеспеченные агитаторами и имамами «Хизб ут-Тахрир».

Но сегодня в 4:00 утра спецназ ФСБ, ОМОН и оперативники Центра по противодействию экстремизму начали серию операций на юго-западе полуострова. Обыски и аресты прошли в Нахимовском районе Севастополя, на окраине Балаклавы, а также в Симферопольском и Бахчисарайском районах.

Среди задержанных — 51-летний Джеббар Бекиров, активный участник флешмобов и протестных акций, домовладелец из Балаклавы. Имама «хизбов» Раифа Февзиева взяли под Симферополем, исламского активиста Завура Абдуллаева — в Бахчисарае. Известный севастопольский экстремист Рустем Мурасов вчера вернулся из Ростова-на-Дону, где пытался прорваться в здание военного суда. Почти смешно, но протестовать он отправился сразу после того, как получил от государства крупную сумму компенсации за собственную недвижимость, затопленную июльским наводнением в бахчисарайском селе Куйбышево.

Все эти люди — опытные провокаторы, выпускники украинских медресе, многолетние зачинщики массовых антиправительственных мероприятий в своих этнических посёлках. По предварительному сообщению следствия, их действия попадают под статью 205.5 УК РФ «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации».

Местные единоверцы провожали задержанных как героев, при этом оскорбляя и провоцируя силовиков. Привычная картина крымских предгорий — крики «Ля-ля ин-алла!» «Такбир! Аллаху акбар!», впереди толпы возбуждённая молодёжь, истерично рыдают женщины в глухих платьях-хиджабах и сжимают кулаки крепкие мужчины-бородачи.






Все новости Симферополя на сегодня
Симферополь

Читатели Spiegel поддержали главкома ВМС Германии после заявления о Крыме

То ли холодно, то ли стационарных камер наблюдения хватает, но «треног» на дорогах Крыма все меньше

Экс-глава СБУ Смешко процитировал Вольтера, чтобы доказать «демократичность» Украины

Читатели Spiegel поддержали главкома ВМС Германии после заявления о Крыме

Сатановский объяснил, как Россия в Крыму спасла Европу от ядерной войны



Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов

Продолжается мониторинг по соблюдению субъектами хозяйственной деятельности требований Указа Главы Республики Крым



Персональные новости
Australian Open

Российский теннисист Медведев стал четвертьфиналистом Открытого чемпионата Австралии


Симферополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Путешествие в прекрасное "В картинах Шишкина Россия, ее могучая краса"


Другие города Крыма


Moscow.media
Симферополь

МВД: нужно подготовиться к массовому исходу украинцев в Россию




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Симферополя


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я