Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Симферополе и Республике Крым онлайн 24/7

Двух иностранцев застали за фотосъемкой развалин, оставшихся в Крыму со времен Украины

Жители Украины в Крыму фотографировали разбитые дороги и разваленные дома, оставшиеся со времен киевской власти.

Крымчане застали в Симферополе украинцев, которые фотографировали развалины, оставшиеся со времен киевской власти. Однако отвечать на вопросы местных жителей они отказались и сбежали в сторону вокзала. Подробнее — в материале ФАН.

На этих выходных бдительные граждане заметили странное поведение двух женщин в центре крымской столицы. Те с азартом фотографировали ямы на дорогах, старые дома и покосившееся заборы, доставшиеся Симферополю от Киева. Женщины говорили на украинском языке.

«На улице Карла Маркса увидела, как две женщины (одна — пожилая, лет 50, вторая — молодая, лет 19) идут и фотографируют все, что плохо выглядит: ямы на дорогах, старые дома, ветхие заборы. Словом, все, что можно потом представить как ужасы жизни в Крыму. Я подошла к ним и спросила по-украински, давно ли они в городе. И молодая девушка с лету проболталась, что недавно. После этого я спросила, что это они делают. В ответ я получила шквал эмоций и ругани. Они начали пятиться от меня, а после и вовсе припустились бежать куда-то в сторону вокзала», — рассказывает ФАН жительница Симферополя Людмила Хохлова.

В Симферополе Украинцев застали за сбором компромата на Украину

ФАН обратился за комментарием к политологу Александру Роджерсу с просьбой пояснить, как граждане Украины смогли попасть полуостров и для чего они делали снимки.

«С точки зрения закона они имеют право находиться на территории России в случае, если приехали на лечение либо к прямым родственникам по восходящей линии. До тех пор, пока они не совершили никаких правонарушений, они перед законом чисты. А то, что они фотографируют, как в Симферополе все разрушено, так это они фотографируют собственное украинское наследие. Им следует об этом помнить», — пояснил эксперт.

Он также отметил, что на полуострове по-прежнему сохраняется повышенная угроза диверсионных операций со стороны Украины, поэтому бдительность крымчанам точно не помешает.

Ранее житель Симферополя рассказала ФАН, почему Украине больше нечем шантажировать Крым. Он отметил, что полуостров уже давно не нуждается ни в воде, ни в продуктах, ни в электроэнергии.






Все новости Симферополя на сегодня
Симферополь

Коммунист рассказал, кого Украина отправит в Крым на борьбу с Россией

Леонид Агутин "слил" незаконную поездку Оскара Кучеры в Киев - запрещен въезд в Украину с июня: "Общими усилиями"

Во время акции «Сохраним лес» волонтеры высадили рекордные 70 млн деревьев

Симферополь – абсолютный лидер прививочной кампании от COVID-19. План вакцинации выполнен на 90%

«Талибан»* заявил о признании Крыма российским



Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов

Мониторинг выполнения Указа Главы Республики Крым от 17 марта 2020 № 63-У «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым»



Персональные новости
Кубок Дэвиса

Дэниэл Эванс: "Кубок Дэвиса" существует ради командной работы, а не ради рейтинга


Симферополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

После ремонта дорог в Симферополе изменят разметку и отрегулируют светофоры


Другие города Крыма


Moscow.media
Симферополь

Кто может устроить госпереворот в Украине – раскрыты возможные организаторы




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Симферополя


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я