Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Симферополе и Республике Крым онлайн 24/7

Зачем Верховной Раде вносить законопроект, который противоречит Минским соглашениям?

News-Front.info
69

Зачем Верховной Раде вносить законопроект, который противоречит Минским соглашениям?

Итак, знакомьтесь: проект Закона Украины «Об основах государственной политики переходного периода» (5844), который Кабмин внёс на рассмотрение в Раду

Беглое ознакомление с ним дает понять, что этот законопроект не только противоречит Минским соглашениям, но и написан с особым отвращением к миллионам людей, что живут в ЛДНР и Крыму.

Если отбросить «воду», всякие «принципы» и обязательные атрибуты, что агрессор — это Россия, во всём виновата Россия, и Украина ответственности за действия России не несёт, то останется вот что из основного.

Переходный период делится на два этапа: конфликтный — «противодействие вооружённой агрессии России», восстановление территориальной целостности и реинтеграция оккупированных территорий; постконфликтный — собственно, преодоление последствий агрессии.

Конфликтный период будет завершаться для каждого населённого пункта (района) отдельно, после окончания его оккупации. Такой факт будет будет устанавливать президент своим решением на основании совместного представления Минобороны, СБУ и МВД.

Устанавливаются ограничения на право быть избранным на местных выборах и на занятие должностей (люстрация): для лиц, которые были в составе «оккупационных сил РФ» и «оккупационных администраций РФ», которые даже не причинили вред жизни и здоровью граждан, а просто по факту нахождения в их рядах.

Исключение: лица, которые в составе «оккупационных администраций РФ» обеспечивали жизнедеятельность территорий, и лица, которые были в составе таких «администраций» по принуждению или против своей воли. То есть нельзя никому, но всем можно, если принудили. Это тоже Зеленский решать будет лично?

Отдельная статья посвящена «гендерному измерению», что сразу даёт ответ на вопрос, кто же писал этот законопроект: грантоеды за деньги США. Эта власть мир обеспечить не может, но уже желает обеспечить, цитирую, «равноправную и значимую роль женщин во всех мероприятиях переходной юстиции». Без «решительного участия» Марьяны Безуглой ничего даже не начнётся, надо полагать.

Конечно же, «право на правду», «национально-патриотическое воспитание» местных — это основные принципы и дух законопроекта. В Киеве создаётся «Музей преодоления агрессии РФ против Украины», в Луганске, Донецке, Симферополе и Севастополе — его филиалы. Устанавливается «День памяти жертв агрессии РФ», который отмечается каждую вторую пятницу марта.

Дата деоккупации каждого населённого пункта — «День освобождения от российской оккупации». Все памятники (даже Аллея Ангелов в Донецке) и памятные знаки периода оккупации подлежат уничтожению, а вместо них устанавливаются памятники героям (тем, кто родился в данном городе, либо кто погиб за него), которые боролись против России. В их честь называют школы и улицы. В общем, каждый сантиметр Донецка и Луганска должен быть пропитан духом «освобождения от российской оккупации».

Ну, и вишенка на торт. Кадровый резерв для работы на деоккупированных территориях формируется в Киеве. Лично нацист Резников и его министерство будут отбирать галичан для работы в переходных администрациях Донецка и Луганска. Зеленский как бы намекает местным, которые не уедут в Россию, как он советовал, что они — никто, и что управлять ними он пришлёт «правильных украинцев», которые «научат русню Украину любить».

В общем, остаётся осадок и несколько вопросов авторам:

Вы точно уверены, что миллионы наших соотечественников «там» именно так и представляют себе процесс реинтеграции на Украину?

Вы точно уверены, что примирение сторон выглядит именно так, как вы прописали в своём законопроекте: подавление и принуждение проигравших победителем?

Вы точно понимаете то, чем занимаетесь? Если понимаете, зачем вносите законопроект, который противоречит Минским соглашениям?

Вы точно желаете мира, или вы делаете всё для того, чтобы мир на ваших дискриминационных условиях никогда не состоялся?

Александр Скубченко, Украина

The post Зачем Верховной Раде вносить законопроект, который противоречит Минским соглашениям? first appeared on Последние новости: России, Украины, Сирии и Мира. Новости Новороссии (ЛНР, ДНР).






Все новости Симферополя на сегодня
Симферополь

Леонид Агутин "слил" незаконную поездку Оскара Кучеры в Киев - запрещен въезд в Украину с июня: "Общими усилиями"

Во время акции «Сохраним лес» волонтеры высадили рекордные 70 млн деревьев

Симферополь – абсолютный лидер прививочной кампании от COVID-19. План вакцинации выполнен на 90%

Леонид Агутин "слил" незаконную поездку Оскара Кучеры в Киев - запрещен въезд в Украину с июня: "Общими усилиями"

«Талибан»* заявил о признании Крыма российским



Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов

Глава Крыма Сергей Аксёнов намерен выставить оценки главам администраций



Персональные новости
Даниил Медведев

Медведев принес России победу над Эквадором в матче Кубка Дэвиса


Симферополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Где в этом году установят главную новогоднюю елку Симферополя, - ФОТО


Другие города Крыма


Moscow.media
Симферополь

Кто может устроить госпереворот в Украине – раскрыты возможные организаторы




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Симферополя


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я