Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Симферополе и Республике Крым онлайн 24/7

Татары-крымчаки раскрыли суть обмана Киева

Tvolk.ru
122
Татары-крымчаки раскрыли суть обмана Киева

23 августа в Киеве должен состояться так называемый саммит «Крымская платформа», участие в котором, помимо Украины, планируют принять и гости из других стран. На площадках мероприятия украинская сторона хочет обсудить четыре основные темы: «Милитаризация Азово-Черноморского региона»; «Пути реинтеграции Крыма через права человека и устойчивое развитие»; «Непризнание попытки аннексии Крыма» и «Восстановление прав крымскотатарского народа».

Чтобы прояснить ситуацию с этой последней темой, корреспондент ФАН встретился и побеседовал с крымскими татарами, которые после 2014 года остались жить на полуострове. Они рассказали, как относятся к Украине, к обещаниям Киева и тому, сколько из них украинские власти выполнили.

«Это все пустые разговоры. Украина успела показать свое истинное лицо, когда Крым 23 года был в ее составе. Здесь ничего не делалось ни для крымских татар, ни для представителей других народов. После событий 2014 года звучали громкие обещания о том, что на Украине крымские татары будут жить хорошо, что совместно с Турцией нам построят жилье в Херсонской области, выдадут земельные участки.

К сожалению, некоторые этому поверили и покинули тогда Крым, но многие из них уже вернулись. И что мы сегодня имеем в итоге? Украина опять обманула наш народ, потому что ничего из обещанного сделано не было. Они могут создавать только красивую картинку и ничего более. Страна живет в какой-то непонятной мне иллюзии», — заявил Эмир, житель Симферополя.

Другой житель столицы Крыма, Эйваз, обратил внимание, что на Украине не поддерживается развитие крымскотатарской культуры. Наоборот, была закрыта часть национальных медиаресурсов. Это показывает истинное отношение Киева к этому вопросу.

«Украинские власти готовы обещать все, что угодно, поскольку знают, что ничего не выполнят. Каким образом они хотят восстановить наши права? Мы живем в Крыму, крымскотатарский язык является теперь государственным. Стало больше детских садов и школ с изучением нашего родного языка. Строится Соборная мечеть. Нам выделили земельные участки и квартиры в российском, а не украинском Крыму.

При России слова не расходятся с делом, но на Украине все наоборот. Кстати, украинские власти до сих пор не реабилитировали крымских татар, а РФ это сделала почти сразу, как Крым вернулся в ее состав. Так что пусть они идут со своей «Крымской платформой» куда подальше, пусть они эти силы лучше потратят на улучшение жизни в своей стране, а к нам, в Крым, им лучше не лезть», — констатировал собеседник издания.

Надо заметить, что эксперты, даже западные, прямо говорят, что так называемая «Крымская платформа» имеет исключительно пропагандистский характер и ничего более. В Киеве это объясняют тем, что «повлиять» на Россию в крымском вопросе ни политическими, ни военными, ни какими-либо другими методами не получается, что убедительно доказали прошедшие семь лет с момента воссоединения Крыма с Россией. 






Все новости Симферополя на сегодня
Симферополь

Леонид Агутин "слил" незаконную поездку Оскара Кучеры в Киев - запрещен въезд в Украину с июня: "Общими усилиями"

Во время акции «Сохраним лес» волонтеры высадили рекордные 70 млн деревьев

«Граница России на замке»: В Крыму призвали НАТО не заигрываться в Чёрном море

Посольство Украины в Испании потребовало отозвать учебники с российским Крымом

Симферополь – абсолютный лидер прививочной кампании от COVID-19. План вакцинации выполнен на 90%



Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов

«Хоть не на ветке закрепили»: Аксёнов раскритиковал чиновников за наклеенное на скамейке расписание автобусов



Персональные новости
Даниил Медведев

Медведев принёс сборной России по теннису победу над Эквадором на Кубке Дэвиса


Симферополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Симферополь – абсолютный лидер прививочной кампании от COVID-19. План вакцинации выполнен на 90%


Другие города Крыма


Moscow.media
Симферополь

Больше нечего скрывать: Эллерт четко ответил, вместе ли они с Мишиной сейчас




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Симферополя


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я