Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Симферополе и Республике Крым онлайн 24/7

Первая задача Крымской платформы – не допустить ослабления санкций против РФ и по возможности добиться их усиления, - Петренко

Блог сайта «smi.today»
33

Если конечная цель Крымской платформы – это возвращение Крыма в состав Украины, то могут ли у неё быть какие-то промежуточные цели? Об этом в программе «My.ua» рассказывает политолог Игорь Петренко. «Первая задача Крымской платформы – не допустить ослабления санкций против РФ и по возможности добиться их усиления. Вопрос деоккупации Крыма очень сложный, поскольку этот полуостров Россия считает для себя сакральным. Ведь Путин строит себе образ «собирателя русских земель». И Путин, и значительная часть россиян просто так не откажутся от Крыма. Даже российские оппозиционеры не обещают в случае своего прихода к власти сразу вернуть Крым Украине. Они пусть не напрямую, но всё же поддерживают Путина в этом вопросе – мягко, молчаливо. Так что это позиция не Путина, а российского общества», - считает эксперт. По его словам, говоря о Крымской платформе, необходимо чётко понимать её главную задачу. «Нужно понимать, что Крымская платформа не приведёт к деоккупации Крыма. Это площадка для диалога, чтобы держать проблему Крыма в фокусе, чтобы показывать российские злоупотребления в Крыму и проблем, которые они порождают. Если рассматривать Крымскую платформу как инструмент для поддержания и расширения санкций против России, то с этой задачей она вполне может справиться», - полагает Игорь Петренко. Как сообщает Politeka, ранее общественный деятель Олесь Доний прокомментировал перспективы Крымской платформы. Также Politeka сообщала, что, по словам политического эксперта Виталия Романченко, на Крымкую платформу может приехать французский лидер Эмманюэль Макрон.






Все новости Симферополя на сегодня
Симферополь

Леонид Агутин "слил" незаконную поездку Оскара Кучеры в Киев - запрещен въезд в Украину с июня: "Общими усилиями"

«Талибан»* заявил о признании Крыма российским

Симферополь – абсолютный лидер прививочной кампании от COVID-19. План вакцинации выполнен на 90%

Леонид Агутин "слил" незаконную поездку Оскара Кучеры в Киев - запрещен въезд в Украину с июня: "Общими усилиями"

Коммунист рассказал, кого Украина отправит в Крым на борьбу с Россией



Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов

Глава Крыма выразил соболезнования в связи с трагедией в Кузбассе



Персональные новости
Кубок Дэвиса

ФОТО. Кубок Дэвиса. Как Украина с Норвегией разыграли путевку


Симферополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

В Симферополе упавшее дерево перекрыло проезд по улице Киевской, - ФОТО, ВИДЕО


Другие города Крыма


Moscow.media
Симферополь

После ремонта дорог в Симферополе изменят разметку и отрегулируют светофоры




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Симферополя


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я