Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Симферополе и Республике Крым онлайн 24/7

Российские оккупанты начали незаконные обыски домов в Крыму: кто пострадал

«Комментарии»
68
Российские оккупанты начали незаконные обыски домов в Крыму: кто пострадал

Российские оккупанты активировали свою противозаконную деятельность на территории аннексированного Крымского полуострова. Как сообщает "Украинская правда", с раннего утра вторника, 17 августа, представители различных спецслужб РФ без конкретного повода начали масштабные обыски домовладений, принадлежащих крымским татарам.

Пристальное внимание было уделены лицам, которые проживают неподалеку Бахчисарая, Симферополя и Севастополя. Официально известно о минимум пяти задержаниях, которые были проведены после обысков принадлежащего арестованным имущества.

Российские спецслужбы (среди которых и ОМОН, и ФСБ) действовали ранним утром, ведь представители ОО "Крымская солидарность" отмечают, что большинства сообщений об арестах и обысках поступили на горячую линию общества до семи утра.

На данный момент известно, как уже упоминалось, о пяти арестантах. От произвола российских правоохранителей пострадали Рустем Мурасов, Джеббар Бекиров, Рустем Таиров, Раиф Февзиев и Заур Абдуллаев. Отметим, что Февзиев является глубокоуважаемый крымскими татарами имамом и отцом многодетного семейства. Остальные задержанные — активисты, выступающие против политических репрессий, что постоянно происходят в аннексированном Россией Крыму.

Крым, татары, задержание

По информации, поступающей от родственников арестантов, во время обысков представители российских спецслужб якобы подкидывали "запрещенную" литературу в дома, что и позволяло производить задержания. Также некоторых из активистов, судя по материалам российских судов, пытаются связать с исламскими террористами, которые будто бы планировали экстремистские действия в Крыму.

К большинству задержанных ограничили доступ даже для адвокатов. Также в ходе обысков правоохранители не стеснялись изымать обнаруженную наличку. Только из дома Рустема Мурасова, по предварительным подсчетам, было забрано около 100 евро, 500 долларов, а также 140 тысяч рублей.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, как Украина реагирует на то, что российские власти могут попытаться перебросить на оккупированный полуостров свое ядерное оружие. Подробности — в нашей публикации.

Также на портале вы можете узнать, почему глава оккупационной власти Крыма считает, что Владимир Зеленский может сбежать из Украины. Из-за чего украинскому президенту не предлагают в качестве "убежища" его недвижимость на оккупированном полуострове, читайте в нашем материале.






Все новости Симферополя на сегодня
Симферополь

Леонид Агутин "слил" незаконную поездку Оскара Кучеры в Киев - запрещен въезд в Украину с июня: "Общими усилиями"

«Талибан»* заявил о признании Крыма российским

Во время акции «Сохраним лес» волонтеры высадили рекордные 70 млн деревьев

Симферополь – абсолютный лидер прививочной кампании от COVID-19. План вакцинации выполнен на 90%

Коммунист рассказал, кого Украина отправит в Крым на борьбу с Россией



Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов

«Хоть не на ветке закрепили»: Аксёнов раскритиковал чиновников за наклеенное на скамейке расписание автобусов



Персональные новости
WTA

WTA: Снигур взлетает в рейтинге после победы на турнире в Дубае


Симферополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

В Симферополе упавшее дерево перекрыло проезд по улице Киевской, - ФОТО, ВИДЕО


Другие города Крыма


Moscow.media
Симферополь

После ремонта дорог в Симферополе изменят разметку и отрегулируют светофоры




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Симферополя


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я