Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Симферополе и Республике Крым онлайн 24/7

Туристов предостерегли от употребления опасного вина и «закуски» в Крыму

ForPost (Севастополь)
33
Туристов предостерегли от употребления опасного вина и «закуски» в Крыму
Туристам рекомендуют не экономить и не увлекаться покупками на стихийных рынках Крыма, где местные жители предлагают «домашний» продукт. Специалисты отмечают, что лучше отдавать предпочтение сертифицированным товарам, а также следить за свежестью ингредиентов.

Туристы должны понимать, что напиток в пластиковой бутылке, выдаваемый на рынке за «своё домашнее вино» или продукцию «с винзавода», вряд ли является вином. Употребление такого вина может быть опасно для здоровья, предупреждает директор департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества Олеся Буняева.

В то же время некоторые крупные крымские производители выпускают вина в упаковке bag-in-box по 5–10 литров для продажи в розлив. Покупать такое вино можно лишь с маркой, которую можно проверить, отсканировав в специальном приложении Росалкогольрегулирования.


«В противном случае вы рискуете под видом «шоколадного портвейна на розовых лепестках» купить смесь воды, спирта и варенья, «для терпкости» настоянную на куске автомобильной покрышки», — цитирует Буняеву пресс-служба Роскачества.


Под вино отлично подойдёт  крымская рыба — барабулька, сарган, луфарь, камбала, а также устрицы, рапаны и мясо. При этом дары моря лучше выбирать свежевыловленные, советует врач-диетолог, член Национальной ассоциации клинического питания Венера Яшлавская.


«Если продукты свежие и соблюдены все условия хранения, то их однозначно можно употреблять», — сказала она ForPost.


А вот от местного фастфуда на набережных приморских городов вообще лучше отказаться. Мало того, что употребление такой пищи в принципе не приносит пользы, оно может быть опасным для здоровья, предупреждает диетолог.


«На самом деле все мясные и молочные продукты в жару на улице лучше не употреблять, так как это чревато отравлением», — пояснила Яшлавская.


Как сообщал ForPost, стоимость молочных продуктов в России перестала покрывать затраты на их производство после введения обязательной маркировки. Это на себе уже прочувствовали участники рынка, скоро ощутит и конечный потребитель. Эксперты прогнозируют подорожание, в том числе и в Крыму.

Читайте по теме: Крымские виноделы сообщили о резком росте цен на сырье

Юлия Михайленко





Все новости Симферополя на сегодня
Симферополь

Госсек Союзного государства указал на взвешенную позицию Лукашенко в отношении Крыма

Лукашенко, Крым и Украина — конец многовекторности?

Госсек Союзного государства указал на взвешенную позицию Лукашенко в отношении Крыма

Читатели Le Figaro напомнили Макрону об отобранном у русских Крыме

Выставка-восхваление «Чистая, высокая слава его принадлежит России»



Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов

Источник: Аксенов направил заявление о сложении полномочий главы Евпатории Харитоненко



Персональные новости
Даниил Медведев

Шамиль Тарпищев: Вся команда уважает Медведева за его результаты и высокий класс


Симферополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Час правознания «Я – гражданин своей страны!»


Другие города Крыма


Moscow.media
Симферополь

Байден – Путину: то, что мы не сделали в 2014 году, мы готовы сделать сейчас, если Россия пойдет на эскалацию на Украине (CNN, США)




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Симферополя


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я