Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Симферополе и Республике Крым онлайн 24/7

Надевали на голову пакет и подключали ток: Денисова заявила о пытках журналиста Есипенко в Крыму

19
Надевали на голову пакет и подключали ток: Денисова заявила о пытках журналиста Есипенко в Крыму

Здоровье украинского журналиста "Радио Свобода" Владислава Есипенко, для которого оккупанты в Крыму требуют 18 лет лишения свободы, ухудшается, о чем сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в Telegram-канале.

Денисова также сообщила, что журналиста пытали.

"Обеспокоенная ухудшением состояния здоровья незаконно удерживаемого в СИЗО №1 города Симферополя во временно оккупированном Крыму гражданина Украины Владислава Есипенко. У него начались серьезные проблемы с артериальным давлением и зрением, обострилась мочекаменная болезнь, стало следствием применения к Владиславу пыток и незаконных методов допроса во время безосновательного задержания в марте 2021 года. Сотрудники российской ФСБ надевали мужчине на голову пакет, лишая возможности дышать, подключали электрический ток к разным частям тела и жестоко избивал", - заявила Денисова.

По словам Денисовой, администрация СИЗО цинично игнорирует ухудшение состояния здоровья журналиста и не предоставляет необходимой медицинской помощи.

Она также обратилась к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяны Москальковой с требованием срочно обеспечить Владиславу Есипенко медицинское обследование и оказать необходимую медпомощь с проведением профильного лечения в специализированном медицинском учреждении.

"Призываю международное сообщество отреагировать на факты нарушения прав Владислава Есипенко и принять все возможные меры, чтобы прекратить пытки в отношении украинских граждан в местах несвободы временно оккупированного Крыма и РФ ", - добавила Денисова.

[see_also]

В Киеве провели акцию в поддержку арестованного в Крыму журналиста Есипенко

[/see_also]

В марте Федеральная служба безопасности России задержала в Крыму якобы "шпиона" Владислава Есипенко за “сбор информации в интересах спецслужб Украины”. Вскоре выяснилось, что мужчина работает фрилансером в украинской службе  "Радио Свобода".

Подконтрольный Кремлю “суд” оккупированного Крыма отправил сотрудника “Радио Свобода” под арест. 12 марта его арестовали на два месяца, до 11 мая, вскоре арест продлили до середины июля. 

Оккупанты обвиняют Есипенко в якобы "незаконном изготовлении взрывчатых веществ и хранении оружия". Журналист не признает своей вины. 






Все новости Симферополя на сегодня
Симферополь

Политолог Ищенко рассказал, насколько вероятна война между Украиной и Белоруссией

Почему Лукашенко решился на признание Крыма

Госсек Союзного государства указал на взвешенную позицию Лукашенко в отношении Крыма

«Аэрофлот» отменил рейсы из Уфы в Симферополь

Публицист Микульскис рассказал о крымском признании Александра Лукашенко



Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов

Аксенов заявил о готовности Крыма принимать авиарейсы из Белоруссии



Персональные новости
Кубок Дэвиса

Сборная России выиграла "Кубок Дэвиса"


Симферополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Выставка-восхваление «Чистая, высокая слава его принадлежит России»


Другие города Крыма


Moscow.media
Симферополь

В Симферополе вандалы выбросили электросамокаты в озеро




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Симферополя


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я