Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Симферополе и Республике Крым онлайн 24/7

Российские силовики проводят массовые обыски в оккупированном Крыму, пятеро задержанных

86
Российские силовики проводят массовые обыски в оккупированном Крыму, пятеро задержанных

Российские силовики утром 17 августа пришли с обысками в дома крымских татар в оккупированном Крыму, сообщает правозащитная группа «Крымская солидарность». По итогам «следственных мероприятий» задержаны пять активистов, боровшихся против нарушения прав человека оккупантами.
«Сегодня с 4:00 часов утра в Крыму проходили новые массовые обыски в домах крымских татар в Симферопольском, Бахчисарайском районах Крыма и в Балаклавском, Нахимовском районах Севастополя. Следственные мероприятия проводили сотрудники ФСБ, ЦПЭ (Центр противодействия экстремизму - ред.) и ОМОНа», - сообщают правозащитники.
Что известно о задержанных:

Раиф Февзиев (задержан в Симферопольском районе, доставлен в управление ФСБ в Симферополе) – местный имам, крымскотатарский активист, многодетный отец.
Рустем Мурасов (задержан в Нахимовском районе Севастополя, доставлен в управление ФСБ в оккупированном Крыму) – активист, систематически посещал политически мотивированные судебные заседания, поддерживал семьи политзаключенных, помогал организовывать местные массовые и религиозные мероприятия.
Рустем Таиров (задержан там же, доставлен в «крымское» управление ФСБ) – активист, систематически посещал политически мотивированные судебные заседания, поддерживал семьи политзаключенных, помогал организовывать местные массовые и религиозные мероприятия.
Джеббар Бекиров (задержан в Балаклавском районе Севастополя, доставлен в «крымское» управление ФСБ) – активист, систематически посещал политически мотивированные судебные заседания, поддерживал семьи политзаключенных, помогал организовывать местные массовые и религиозные мероприятия.
Заур Абудллаев (задержан в Бахчисарайском районе, доставлен в «крымское» управление ФСБ) – активист, систематически посещал политически мотивированные судебные заседания, поддерживал семьи политзаключенных, помогал организовывать местные массовые и религиозные мероприятия.

На обыск к Раифу Февзиеву не пустили адвоката Эдема Семедляева. До остальных защитники доехать не успели.
В феврале 2016 года у Рустема Мурасова уже проходил первый обыск. Тогда его задержали, отвезли в управление ФСБ в оккупированном Крыму, но позже отпустили. В феврале 2018 года силовики задержали Рустема Таирова и Рустема Мурасова, их хотели увезти в ФСБ, но гражданские активисты отбили коллег.

Дополняется.






Все новости Симферополя на сегодня
Симферополь

Политолог Ищенко рассказал, насколько вероятна война между Украиной и Белоруссией

Госсек Союзного государства указал на взвешенную позицию Лукашенко в отношении Крыма

Лукашенко, Крым и Украина — конец многовекторности?

Почему Лукашенко решился на признание Крыма

Публицист Микульскис рассказал о крымском признании Александра Лукашенко



Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов

Аксёнов каждую неделю будет проводить выездные проверки в муниципалитетах



Персональные новости
ATP

Теннисист Медведев эмоционально оценил победы в Кубке Дэвиса и ATP Cup


Симферополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

«Аэрофлот» отменил рейсы из Уфы в Симферополь


Другие города Крыма


Moscow.media
Симферополь

Политик из США обвиняет Россию в отказе присоединить Донбасс




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Симферополя


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я