Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Симферополе и Республике Крым онлайн 24/7

Туристов в Крыму раздражают дети

ForPost (Севастополь)
46
Туристов в Крыму раздражают дети
Многие туристы, вернувшись из Крыма, пишут в отзывах и комментариях, что всё бы ничего, но очень мешали чужие дети, рассказала в своём блоге «Коренная крымчанка» жительница полуострова.

Жалуются на детей в соседних номерах и на территории гостиницы, в бассейнах и на пляжах — дети везде! Они шумят, галдят, плачут, громко кричат, а на море и в бассейне ещё и брызгаются водой, могут даже толкнуть случайно.


«Да, дети они такие. Причём в этом году особенно много туристов с детьми. Даже на Южном берегу это заметно, хотя этот регион мамочки с малышами не очень любят, пляжи здесь каменистые, везде спуски и подъёмы», — написала блогер.  


Читайте по теме: Крымчанка назвала главную ошибку туристов

Она также обратила внимание на то, что некоторым путешественникам с детьми тяжело найти подходящее место размещения на полуострове. Отельеры и хозяева домов считают, что дети могут доставлять неудобства тем, кто не имеет детей, либо же потому, что не могут предоставить им необходимые комфортные условия.


«Многие туристы едут в Крым исключительно ради детей. Здесь очень хороший климат, а многие малыши имеют плохой иммунитет, часто болеют и нуждаются в оздоровлении. Поэтому люди весь год копят, чтобы свозить ребёнка на море», — уверена женщина.


Отсутствие культурного кода

Определённым людям всё равно, кто является источником раздражения, будь то дети, взрослые или животные. При этом в разных культурах ребёнок может находиться как в основании, так на вершине социальной иерархии. К примеру, в Италии и Израиле к любым проявлениям детской активности относятся терпимее, отметила в разговоре с ForPost кандидат психологических наук, доцент кафедры социальной психологии Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского Юлия Евдокимова.


«Поэтому проблема должна решаться на уровне социокультурного договора. Это может быть зонирование территорий на «детские лягушатники», на «18+», на зоны релакса и оздоровления», — предложила выход эксперт.


Читайте по теме: От чего страдает психика жителей Крыма

Очевидно, что у отдыхающих есть различные рекреационные потребности, в соответствии с которыми у них должна быть возможность выбора места отдыха. Этот фактор учитывается на многих зарубежных курортах, но, к сожалению, мало представлен в Крыму, говорит психолог.

Во-первых, пляжная территория Крыма достаточно ограничена. Во-вторых, проявляются особенности менталитета, мол, «я заплатил за отдых — и делаю что хочу». А также специфические представления о свободе, готовность давать советы о «правильном» воспитании.


«В Крыму проблема неуместного поведения детей и взрослых может быть решена только социальным договором о регламентации допустимого поведения, нарушение которого может приводить к отказу в предоставлении рекреационных услуг. Сюда же можно отнести вопросы обслуживания взрослых в купальниках», — считает наша собеседница.


Таким образом, необходимо постепенно формировать крымскую рекреационную культуру со стороны как местных жителей, так и приезжих. Создать крымский культурный код. Этот процесс долгий, но неизбежный, заключила психолог.

Как сообщал ForPost, по мнению экспертов, миллионы туристов не только создают трудности для транспортной инфраструктуры Крыма, их пребывание также может негативно сказаться на природе курорта.

Читайте по теме: Зафиксирован отток туристов из Краснодарского края в Крым

Марина Байдукова





Все новости Симферополя на сегодня
Симферополь

Во время акции «Сохраним лес» волонтеры высадили рекордные 70 млн деревьев

Во время акции «Сохраним лес» волонтеры высадили рекордные 70 млн деревьев

Леонид Агутин "слил" незаконную поездку Оскара Кучеры в Киев - запрещен въезд в Украину с июня: "Общими усилиями"

«Граница России на замке»: В Крыму призвали НАТО не заигрываться в Чёрном море

Посольство Украины в Испании потребовало отозвать учебники с российским Крымом



Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов

Мониторинг выполнения Указа Главы Республики Крым от 17 марта 2020 № 63-У «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым»



Персональные новости
Кубок Дэвиса

Норвегия – Украина. Кубок Дэвиса. Текстовая трансляция


Симферополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Где в этом году установят главную новогоднюю елку Симферополя, - ФОТО


Другие города Крыма


Moscow.media
Симферополь

После ремонта дорог в Симферополе изменят разметку и отрегулируют светофоры




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Симферополя


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я