Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Симферополе и Республике Крым онлайн 24/7

«Крым? Да пошёл он!»

«Мировое обозрение»
44

Высказывание депутата Рады Олега Волошина в эфире телеканала NewsOne о последствиях «передачи Крыма» Украине настолько меня заинтересовало, что я рискнул позвонить в Одессу бывшему коллеге по службе в ВМФ СССР, ярому русофобу с 2014 года, Павло А…ко и спросить его мнение.

- Да на хрен нам сдался ваш (!) Крым! - кричал бывший капитан-лейтенант советского военного флота. – Наш дурень президент трохи не понимает, какую пятую колонну он приобретёт! А всех кормить надо! Салом и хлибом! А Севастополь с флотом куда денет? А куда всех кацапов денет? Перестреляет? Так патронов не хватит, ваших там пять миллионов…

Насчёт пяти миллионов Павло явно переборщил. По данным на 2014 год русского населения в Крыму было 1 млн 490 тысяч, украинцев 344 тысячи, татар 232 тысячи, а всё население полуострова составляло чуть более 2 миллионов человек, включая Севастополь. Во всём остальном разъярённый русофоб просто расширил перечень неприятностей, которые обрушатся на Украину, если к ней каким-то чудом вернётся Крым.

Опытный и умный политик, депутат Рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Олег Волошин очень осторожно высказался о морально-нравственном восприятии России некоторыми украинцами вообще, даже если некоторые территории вернутся в состав их страны. По его мнению, часть жителей Украины испытывают столь глубокую ненависть к России, что не приемлют и боятся примирения двух стран.

 Фото: Депутат Рады Олег Волошин. zagittya.com.ua

Не погружается по-кавээновски легкомысленный президент в исторические дебри, не вспоминает советскую эпоху Крыма, и уж тем более не предлагает своего видения будущего Крыма в составе Украины. Видимо, нет у него видения этого будущего ни в фантазиях, ни в практических предложениях. Есть одно – «Верните Крым или деньги за него!» А что делать в случае возвращения с многострадальным полуостровом Зеленский ни черта не знает. С деньгами проще: получил, истратил, и всё тут. История простит.

Депутат Олег Волошин не побоялся, хотя и весьма осторожно, рассказать о взращённой ненависти к России некоторых украинцев, назвал имена высокопоставленных чиновников-русофобов, пестующих мнение о нашей стране, как об «источнике зла».

Так же, но об «империи зла – СССР», когда-то вякал бывший голливудский актёр, бесславный 40-й президент США Рональд Рейган, которому словно вторят в окружении нынешнего главы незалежной, тоже бывшего актёра, Володимира Зеленского. Аналогия забавная, но имеющая и похожее продолжение…

Именно США стали на сегодняшний день империей зла для всего мира. На звание «источник зла», первым делом для Европы, явно претендует нынешняя Украина, о чём встревоженно заявили в Германии и Польше, у её первейших соседей. Там обеспокоились темпами милитаризации Украины.

 Фото: Global look preess/Sergii Kharchenko

Вот этому украинскому воинственному источнику зла очень бы пригодился Крым, но только послушный, без русского населения и уж конечно без российского военно-морского флота. А так как это невозможно, становятся понятными вопли бывшего военного моряка Черноморского флота СССР Павло А…ко о ненужности нынешнего Крыма для перегруженного своими проблемами судна под названием Украина.

Перегруз любого судна в плохую погоду смертелен. Об этом знают не только моряки. Об ухудшающемся для Украины международном климате совсем недавно заявил бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин, признавший, что его страна стала ничтожной политической пешкой в игре крупных держав мира. Сообщением о тяжком внутреннем климате Украины прозвучало и последнее выступление Олега Волошина.

Что же, самые эмоциональные слова моего бывшего сослуживца Павло, приведённые в начале статьи, показались мне и самыми верными. Интересно, сможет так же зрело, как и пожилой моряк, рассуждать молодой президент Зеленский? Сможет – тогда пошлём ему наше русское «ура»! Ждать только, скорее всего, придётся долго. И, скорее всего, умные и верные слова скажет другой политик, другой лидер Украины. Обязательно скажет.






Все новости Симферополя на сегодня
Симферополь

Лукашенко, Крым и Украина — конец многовекторности?

Почему Лукашенко решился на признание Крыма

Госсек Союзного государства указал на взвешенную позицию Лукашенко в отношении Крыма

Политолог Ищенко рассказал, насколько вероятна война между Украиной и Белоруссией

Лукашенко, Крым и Украина — конец многовекторности?



Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов

Аксёнов каждую неделю будет проводить выездные проверки в муниципалитетах



Персональные новости
WTA

В Санкт-Петербурге с 7 по 13 февраля пройдет турнир WTA


Симферополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

«Аэрофлот» отменил рейсы из Уфы в Симферополь


Другие города Крыма


Moscow.media
Симферополь

В России рассказали о готовности отправить флот США в Черном море «кормить рыб»




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Симферополя


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я