Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Симферополе и Республике Крым онлайн 24/7

Блинкен ответил на письмо украинского узника Кремля

«СЕГОДНЯ» (Украина)
126
Блинкен ответил на письмо украинского узника Кремля

Госсекретарь США Энтони Блинкен ответил на письмо незаконно осужденного в оккупированном Крыму украинца Алексея Бессарабова, которое он написал еще в мае накануне визита американского дипломата в Киев, пообещав давить на Россию.

Об этом пишет Радио Свобода.

Родственники Бессарабова разрешили опубликовать некоторые отрывки письма Блинкена. Госсекретарь заверил украинца, что США не забыли и о десятках других политзаключенных.

«Политически мотивированные преследования жителей Крыма за их политическую позицию, этническое происхождение или религиозные взгляды являются абсолютно неприемлемыми. Знайте, что Соединенные Штаты будут продолжать призывать Россию освободить всех украинских политзаключенных, которых она незаконно удерживает, чтобы вы и другие политзаключенные снова вернулись на свободу, воссоединились со своими близкими и продолжили жить в суверенной демократической Украине», - говорится в письме.

Кто такой Бессарабов

  • Алексей Бессарабов вместе с Владимиром дудкой были задержанны ФСБ России 9 ноября 2016 в Севастополе. В течение нескольких суток местонахождении Бессарабова было неизвестно. 10 ноября в ФСБ заявили, что он якобы был членом «диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины». Его обвинили в планировании диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения в Севастополе. Позже Бессарабов и Дудка неоднократно заявляли, что в первые дни после задержания их пытали, в том числе электрическим током.
  • Судебные разбирательства по делу Бессарабова и Дудки, которые отказались признавать вину, продолжались более 2,5 лет. 4 апреля 2019 года Севастопольский городской суд приговорил Алексея Бессарабова по статьям «Приготовление к диверсии в составе организованной группы» и «Незаконное приобретение, хранение взрывчатых веществ» к 14 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 300 000 рублей.
  • Апелляционные жалобы на фальсификацию и грубые нарушения следствия Верховный суд РФ отклонил. С конца декабря 2019-го Алексей Бессарабов содержится в колонии строгого режима №1 в поселке Кочубеевское Ставропольского края РФ.

Как сообщали новости «Сегодня», в апреле 2019 года Бессарабов даже оказался на грани гипертонического криза.






Все новости Симферополя на сегодня
Симферополь

Симферополь – абсолютный лидер прививочной кампании от COVID-19. План вакцинации выполнен на 90%

Симферополь – абсолютный лидер прививочной кампании от COVID-19. План вакцинации выполнен на 90%

Коммунист рассказал, кого Украина отправит в Крым на борьбу с Россией

Леонид Агутин "слил" незаконную поездку Оскара Кучеры в Киев - запрещен въезд в Украину с июня: "Общими усилиями"

Во время акции «Сохраним лес» волонтеры высадили рекордные 70 млн деревьев



Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов

Глава Крыма Сергей Аксёнов намерен выставить оценки главам администраций



Персональные новости
Даниил Медведев

Медведев принёс сборной России по теннису победу над Эквадором на Кубке Дэвиса


Симферополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Праздничная программа "Тепло материнских ладоней", ко Дню матери


Другие города Крыма


Moscow.media
Симферополь

Генсек НАТО обозначил антироссийские приоритеты альянса




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Симферополя


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я