Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Симферополе и Республике Крым онлайн 24/7

«Вернуть можно за две недели»: простые киевляне назвали условие возвращения Крыма

23

Жители Киева разошлись во мнении относительно будущего Республики Крым. Далеко не все видят его в составе Украины.

Власти Незалежной продолжают спекулировать на теме полуострова, утверждая, что это «временно аннексированные территории Украины». При этом, делая такие заявления, Киеву ничего не мешает удерживать водную блокаду региона, перекрывая доступ днепровской воде в Северо-Крымский канал. Весьма своеобразная забота о людях, которых украинское руководство по-прежнему называет своими гражданами.

Через неделю в Киеве состоится саммит «Крымская платформа». Предполагается, что в столицу Украины съедутся представители нескольких десятков стран, которые попробуют выработать стратегию возвращения Крыма в состав Незалежной. Правда, смысла в этом мероприятии практически нет, поскольку в Москве неоднократно говорили о том, что вопрос территориальной принадлежности полуострова окончательно закрыт и впредь подниматься не будет.

К слову, не особо верят в то, что Крым когда-нибудь вновь станет частью Незалежной даже сами украинцы. Это показал социологический опрос, проведенный корреспондентами издания «Страна.ua» на улицах Киева. Большинство жителей столицы прямо заявили о том, что шансов на возвращение полуострова нет. Однако встречались и те, кто был более гибок в формулировках и даже придерживался альтернативной точки зрения, пишет портал «Русская весна».

«Не верю. Там сильны русские традиции, стоит флот. Не отдаст Россия, они костьми лягут, но не отдадут. Разве что при условии, что Украина войдет в состав России», – заявил один участник опроса.

«Вернуть можно за две недели, если будут нормальные переговоры. Можно договорами, только так. Не войной. Все должно быть взаимовыгодно», – придерживается противоположного мнения другой киевлянин.

Ранее политолог Григорий Миронов назвал три области, которые потеряет Украина из-за внутренних проблем. Подробнее – в материале «ПолитПазл».






Все новости Симферополя на сегодня
Симферополь

«Талибан»* заявил о признании Крыма российским

Во время акции «Сохраним лес» волонтеры высадили рекордные 70 млн деревьев

Симферополь – абсолютный лидер прививочной кампании от COVID-19. План вакцинации выполнен на 90%

Коммунист рассказал, кого Украина отправит в Крым на борьбу с Россией

Леонид Агутин "слил" незаконную поездку Оскара Кучеры в Киев - запрещен въезд в Украину с июня: "Общими усилиями"



Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов

На следующей неделе глава Крыма оценит качество работы глав администраций



Персональные новости
Александр Бублик

Александр Бублик сравнял счет со Швецией в матче Кубка Дэвиса


Симферополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

После ремонта дорог в Симферополе изменят разметку и отрегулируют светофоры


Другие города Крыма


Moscow.media
Симферополь

В Крыму за сутки выявлено 513 случаев коронавируса, 24 человека скончались




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Симферополя


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я