Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Симферополе и Республике Крым онлайн 24/7

Депутат Рады Волошин: украинцы не полюбят Россию даже при передаче Крыма и Кубани Киеву

«Мировое обозрение»
272
Воронцовский дворец в Алупке - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
МОСКВА, 15 авг — РИА Новости. Депутат Рады от оппозиции Олег Волошин заявил в эфире канала NewsOne, что украинские русофобы не изменили бы своего негативного отношения к России, даже если бы Москва передала Киеву Крым и Кубань.
Он подчеркнул, что некоторые украинцы опасаются возможного примирения двух стран.
"На Украине есть часть общества, которая ненавидит Россию всеми фибрами души. Даже если завтра нам "вернут" Крым, еще и Кубань подарят, они все равно будут ее ненавидеть", — сказал Волошин.
Парламентарий отметил, что антироссийский настрой свойственен также и части украинской политической элиты. По его словам, к таким деятелям можно отнести главу МИД Дмитрия Кулебу и посла Украины в Великобритании Вадим Пристайко. По мнению Волошина, такие люди искренне считают, что все проблемы Украины решатся, как только страна вступит в НАТО и ЕС.
Также Волошин отметил, что агрессивное отношение к России особенно характерно для жителей западных регионов Украины.

План Махатмы Ганди

Ранее глава МИД Украины Кулеба вспомнил на брифинге об афоризме, приписываемом индийскому политическому деятелю Махатме Ганди, рассказывая о планах Киева на "возвращение" Крыма.
"Как говорил Махатма Ганди, "сначала они вас игнорируют, потом они над вами смеются, потом начинают с вами бороться, а потом вы побеждаете". Россия успешно преодолела первые две стадии и находится на третьей — активно с нами борется", — сказал Кулеба.
Согласно расчетам главы внешнеполитического ведомства страны, на "четвертой стадии" полуостров якобы окажется в составе Украины.

Зеленский о Крыме

Ранее глава Украины Владимир Зеленский в эфире телеканала "Дом" заявил, что Крым "никогда не станет российским регионом".
Глава государства выразил мнение, что россияне никогда не будут любить полуостров так, как украинцы. При этом политик решил апеллировать к своим детским воспоминаниям, рассказав о походах на Ай-Петри и обедах из крымских морепродуктов.
"Это моя земля, это не их земля. Они не будут здесь, их поколения здесь расти не будут. И дети их тут не находятся, и умирать за нашу землю они не будут. Это никогда не будет русская территория", — сказал Зеленский.
Поэтому политик заключил, что регион якобы со времен должен стать частью Украины.

Ответ из Крыма

Глава региона Сергей Аксенов резко ответил на заявление Зеленского.
Крымский политик назвал слова лидера соседнего государства набором глупых, пустых и напыщенных фраз, которые гроша ломаного не стоят.
"Крымчане на себе прочувствовали "любовь" официального Киева, которая выражается в блокадах, постоянных угрозах, попытках диверсий и терактах, в потоках вранья и клеветы, которые украинские политики льют как внутри своей страны, так и на международных площадках", — написал он в соцсети "ВКонтакте".
Сенатор от Севастополя Екатерина Алтабаева в беседе с РИА Новости также раскритиковала слова Зеленского.

"Если говорить о современной истории, то 18 марта — это возвращение, даже не воссоединение, а возвращение Крыма и Севастополя в состав России. Мы всегда будем жить на этой земле, мы ее любим и никогда не планировали отсюда уехать. 2,5 миллиона жителей Крыма и Севастополя — это и есть настоящее коренное население, разное по этнической принадлежности, но одинаковое по своей ментальности. Какие оккупанты, о ком идет речь?", — сказала Алтабаева.

Она отметила, что у украинского лидера "нет никакой морали, никакой нравственности, а есть только политические амбиции и какое-то шулерство политическое", и выразила сожаление, что Зеленский уделял недостаточное внимание занятиям по истории в школе и в университете.
В заключение Алтабаева еще раз подчеркнула, что Крым и Севастополь были, есть и будут частью русского мира и частью России.

Обещания экс-президента

Сделать Крым частью Украины недавно обещал и экс-президент страны Петр Порошенко.
В обращении в Facebook к крымским татарам и украинским мусульманам по случаю праздника Курбан-байрам, Порошенко пообещал за год отобрать полуостров у России.
"Верю, что совместными усилиями мы обязательно одолеем агрессора и вернем Крым домой", — написал он.
Бывший украинский лидер выразил уверенность, что уже через год Крым якобы будет отмечать этот праздник в составе Украины.
"И скоро в украинском Крыму коренной крымско-татарский народ свободно отметит Курбан-байрам. В следующем году — в Бахчисарае! Крым — это Украина!" — заключил Порошенко.

"Едва унес ноги"

Депутат Госдумы Елена Панина в беседе с РИА Новости напомнила, что Порошенко в 2014 году едва унес ноги от жителей полуострова.
"Оно (заявление Порошенко. – Прим. ред.) звучит комично. Это продолжение целой серии подобных демаршей, среди которых и обещание экс-министра обороны Украины Гелетея провести парад в Севастополе, и аналогичное высказывание экс-начальника штаба ВСУ Муженко в отношении Донецка. Чем закончились эти "парады", хорошо известно. Кстати, и сам Порошенко, приехав в марте 2014 года в Симферополь, едва унес ноги от рассерженных крымчан", — заявила Панина.
Депутат также указала, что политик подобными заявлениями пытается разжечь на полуострове межнациональную и межконфессиональную рознь. Также она отметила, что официальные украинские власти с этой же целью "прикармливают исламских экстремистов".





Все новости Симферополя на сегодня
Симферополь

Посольство Украины в Испании потребовало отозвать учебники с российским Крымом

Симферополь – абсолютный лидер прививочной кампании от COVID-19. План вакцинации выполнен на 90%

Во время акции «Сохраним лес» волонтеры высадили рекордные 70 млн деревьев

«Граница России на замке»: В Крыму призвали НАТО не заигрываться в Чёрном море

Леонид Агутин "слил" незаконную поездку Оскара Кучеры в Киев - запрещен въезд в Украину с июня: "Общими усилиями"



Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов

«Уходили мы из Крыма»: Аксенову укажут на дверь?



Персональные новости
Кубок Дэвиса

Дэниэл Эванс: "Кубок Дэвиса" существует ради командной работы, а не ради рейтинга


Симферополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Симферополь – абсолютный лидер прививочной кампании от COVID-19. План вакцинации выполнен на 90%


Другие города Крыма


Moscow.media
Симферополь

Кто может устроить госпереворот в Украине – раскрыты возможные организаторы




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Симферополя


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я