Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Симферополе и Республике Крым онлайн 24/7

Поговорили в Крыму с местными и мой голландец понял, что по голландскому телевидению показывают совсем другое

Мы с мужем сейчас отдыхаем в Крыму, в Севастополе. Помимо отдыха, много общаемся с местным населением: хозяевами квартиры, таксистами, просто с людьми на пляже. Откровенно говоря, многое и меня удивляет, потому что я не знала многих деталей, а уж что говорить о европейце, который о событиях в Крыму знал только из голландских новостей.

Пишет Наталья Коойман в Яндекс.Дзен

Первым шоком для него было то, что его банковская карта не работает здесь. Он начал возмущаться: «что это такое? Даже на самом малюсеньком острове Индонезии моя карта всегда работает, а тут такой большой город».

Я, конечно, знала, что банки (и Сбербанк в том числе), боятся заходить в Крым, но чтоб европейские банки блокировали операции своих же граждан, приехавших в Крым- не знала. Про это по голландскому телевизору не показывают. Показывают только, что Россия захватила Крым и за это весь мир должен её наказать.

Только наказывают получается собственных граждан и простых крымчан. Люди, с которыми мы общались рассказывали как они жили первое время после присоединения к России. Что они жили без воды, света, без связи, практически без продуктов.

Муж мой с ужасом все это слушал и удивлялся как выжили люди. Возмущался, что это абсолютно не гуманно и бесчеловечно. Почему весь мир позволил Украине перекрыть воду? Почему из-за политических игр наказаны люди и дети? И самое главное- почему об этом никогда не говорили по голландскому телевидению, что люди жили без основных жизненноважных вещей.

Почему, почему? Я ему тут же напомнила, как в этом году был направлен дрон с бомбой на ребенка в Донецке. Я прочитала об этом в новостях и все ждала покажут или нет это в голландских новостях. Нет, не показали. Зачем? Зато через неделю, по-моему, когда вдоль границы с Украиной Россия стала гонять военную технику, это мы видели по телевизору по несколько раз в день.

Много иностранных компаний ушло из Крыма, все бояться разгневать Большого брата, у людей проблемы с работой, но все, с кем мы разговаривали говорят: «Ну и пусть. Все наладится. Зато у нас голубое небо над головой и нет войны». Удивительные люди крымчане.

Политика -грязная вещь. Крым — это не какая-то вещь. Это территория. Это люди, которые здесь живут, это многовековая история. Пока Запад давит Крым санкциями, не признавая вхождение Крыма в состав России , большинство людей в Крыму просто живет своей жизнью, пытаясь приспособиться к условиям.






Все новости Симферополя на сегодня
Симферополь

Госсек Союзного государства указал на взвешенную позицию Лукашенко в отношении Крыма

Выставка-восхваление «Чистая, высокая слава его принадлежит России»

Госсек Союзного государства указал на взвешенную позицию Лукашенко в отношении Крыма

Читатели Le Figaro напомнили Макрону об отобранном у русских Крыме

Лукашенко, Крым и Украина — конец многовекторности?



Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов

Глава Крыма уверен: муниципалитеты недорабатывают



Персональные новости
Евгений Кафельников

Евгений Кафельников назвал Леонида Федуна худшим президентом в российском футболе


Симферополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Час правознания «Я – гражданин своей страны!»


Другие города Крыма


Moscow.media
Симферополь

Рейс Петербург – Симферополь вынужденно сел в Воронеже




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Симферополя


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я