В Крыму за полгода собрали более 10 тысяч тонн овощей, - по 1,2 кг в месяц на каждого местного жителя
С начала 2021 года в Крыму собрано 13 600 тонн овощей, сообщил вице-премьер — министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин.
«С начала года в Крыму собрано порядка 13 тысяч тонн овощей. Собрано 9 тысяч тонн овощей защищенного и 4,6 тысяч тонн открытого грунта. С начала года собрано 5 тысяч тонн томатов и почти две тысячи тонн огурцов закрытого грунта», — сказал вице-премьер.
Если помнить, что население Крыма на настоящий момент составляет 1,9 млн. человек, то в среднем на каждого жителя полуострова получается 7,1 кг местных овощей за полгода, или 1,2 кг в месяц. Если надеяться, что поток курортников совсем не употребляет местные овощи в пищу, то каждому жителю Крыму достанется по 40 граммов местных овощей на каждый день.