Добавить новость

Туристы рассказали, что их больше всего удивило во время первой поездки в Крым

В этом году на майские праздники Крым и Севастополь посетили как никогда много туристов из разных уголков России, но больше всего, конечно, москвичей и жителей Санкт-Петербурга.

Длительные выходные уже закончились, и большинство россиян уже вернулись на свои рабочие места. Примечательно, что в этом году на майские праздники Крым и Севастополь посетили как никогда много туристов из разных уголков России, но больше всего, конечно, москвичей и жителей Санкт-Петербурга.

Корреспондент ФАН поговорил с туристами, которые, как оказалось, посетили Крым впервые в этом году. Мария и Александр приехали на курорт из Москвы, остановились в Ялте, однако в городе долго не сидели — много путешествовали. Они поделились своими впечатлениями от отдыха на полуострове.

«Первое впечатление на нас, безусловно, произвел аэропорт в Симферополе. Он большой, современный, и еда там гораздо дешевле и вкуснее, нежели в Москве. В Ялту мы поехали на такси, потому что прилет был относительно поздним, заплатили 2500 рублей. Уже в дороге мы почувствовали все прелести крымского воздуха, его свежесть, не знаю, как это описать.

Но самый прикольный запах был в хвойном лесу, когда за несколько дней до этого был дождь и потом теплая погода. Это вообще что-то с чем-то, всем рекомендую пойти погулять в крымские леса, но лучше с экскурсией, чтобы не потеряться. Горы тут, конечно, думаю, не оставят никого равнодушными, особенно если ты их толком никогда не видел, как мы», — отметил Александр.

Туристы рассказали, что их больше всего удивило во время первой поездки в Крым

По его словам, они арендовали авто, за счет чего посетили много интересных мест и городов, однако в самой Ялте днем передвигаться достаточно сложно, а еще мало мест для парковок, из-за чего им часто приходилось оставлять автомобиль не всегда в том месте, где изначально планировалось.

«Мы проехали на автомобиле большую часть побережья Крыма — от Евпатории до Феодосии — примерно за неделю. Много где побывали. Иногда были проблемы с жильем, жили в основном у частников, но один раз пришлось ночевать в машине.

Крым очень богат на различные интересные места, что меня даже удивило. На Ай-Петри вообще невероятный вид открывается, и продаются разные интересные сувениры.

Еще здесь очень вкусные местные продукты, в особенности молочка, хлеб, фрукты, овощи, шашлыки из баранины и барабуля. Всем рекомендую попробовать. В целом, у меня впечатления только позитивные, люди отзывчивые, но цены на жилье и продукты, как мне кажется, немного высокие. Еще могу сказать, что никакой Украиной тут и не пахнет, как некоторые пишут иногда в комментариях», — констатировал собеседник издания.

Туристы рассказали, что их больше всего удивило во время первой поездки в Крым

Также по поводу первой поездки в Крым высказалась Мария, жена Александра. Она отметила, что успела сделать много красивых фотографий и видео, а также попробовать чебуреки, которые до этого она никогда не ела.

«В Крыму очень красиво, а еще здесь очень вкусно кормят, как-то чувствуется натуральность продуктов. А какие виды здесь, особенно когда едешь в Севастополь: море, солнце, цветущие деревья и горы. Это незабываемо, честно. В Ялте тоже очень понравилось, не ожидала, что людей будет так много. Я думаю, что мы еще приедем в Крым, но уже летом, когда можно будет купаться в море и загорать», — сказала она.

Напомним, ранее ФАН рассказывал, как Крым и Севастополь отпраздновали День Победы.

Уимблдон

Наоми Осака не сыграет на Уимблдоне, но выступит на Олимпиаде



Все новости Симферополя на сегодня

Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов


Захарова назвала власти Украины мазохистами

Телеведущая Скабеева резко ответила главе СНБО Украины на издевку о потопе в Крыму

"Крым все еще оккупирован": в Великобритании назвали условие для встречи Джонсона с Путиным

«Артековские вагоны» доставили юных отдыхающих в знаменитый лагерь

Персональные новости


Другие города Крыма


Музыкальные новости

Музыкальные новости


PR time

Концерт Моцарт на крыше



Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.

Новости Симферополя









Симферополь на Russian.city