Добавить новость
300*250

В Госдуме предложили главе МИД Украины простой способ попасть в Крым

Депутат Госдумы Михаил Шеремет, комментируя заявление главы Украинского МИД Дмитрия Кулебы,  потребовавшего предоставить "полный доступ в Крым", а также заявившего о том, что Россия якобы ограничивает возможности для пребывания на полуострове для граждан Украины, призвал главу украинского внешнеполитического ведомства не выдумывать небылицы насчет закрытости полуострова и добавил, что если тому не терпится посетить Крым, то для этого нужно лишь обратиться в российский МИД и согласовать данный вопрос.

Ранее Кулеба на неформальном заседании Совбеза ООН 12 марта призвал Россию "занять не политизированную позицию" и предоставить полный доступ на полуостров в соответствии с международным правом. Российская сторона неоднократно напоминала, что доступ в Крым остается открытым. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова замечала, что Москва всегда готова принять в Крыму любые международные контрольные механизмы в области прав человека.

"Граждане из различных стран мира, в том числе известные политики и депутаты, неоднократно приезжали в российский Крым. Ни у кого проблем не было и нет. Если Кулеба не знает, как напроситься к нам в гости, чтобы перенять опыт России по развитию своих территорий, то стоит обратиться в МИД РФ и согласовать свой визит", - заметил Шеремет в беседе с РИА Новости.

Депутат Госдумы уточнил, что "это более простой способ, чем нагло врать международной общественности". Шеремет также обратил внимание на то, что пока только Украина своими действиями пытается всячески преградить доступ своих граждан и иностранцев в Крым.

"Киев вводит различные санкции и запугивает иностранцев уголовными делами, так как боится, что в мире все больше людей узнает правду о российском Крыме и крымчанах, счастливо живущих у себя дома в России", - добавил Шеремет. 

Как ранее отмечал первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский, жителям полуострова не дали слова на заседании Совбеза ООН, где Кулеба высказался о действиях России по Крыму.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после проведенного референдума, на котором большинство местных жителей высказались за воссоединение с РФ. Власти Крыма провели референдум после государственного переворота на Украине. Киев по-прежнему считает полуостров своей, но "временно оккупированной" территорией. Москва неоднократно заявляла, что референдум был проведен демократическим путем. Российский президент Владимир Путин отмечал, что вопрос Крыма закрыт окончательно.

Андрей Рублёв

Победа на грунте: Рублёв впервые в карьере обыграл Надаля и вышел в полуфинал «Мастерса» в Монте-Карло



Все новости Симферополя на сегодня

Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов


Персональные новости


Другие города Крыма


Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.

Новости Симферополя









Симферополь на Russian.city