Добавить новость
300*250

Сморщенный морской конек от Кулебы

«Сегодня.ру»
1

В Киеве утвердили стратегию по «деоккупации» Крыма

 

Украинские власти продолжают представление под названием «Возвращение Крыма». При этом участники не стесняются демонстрировать собственную неадекватность и недалекость. Так, глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба анонсировал на своей странице в Twitter «три кита» политики «возвращения» полуострова.   

 

Первый кит — это стратегия «деоккупации» полуострова, которую ранее принял Совет национальной безопасности и обороны (СНБО). Вторым  — ожидаемое в Киеве объединение усилий стран-союзников на базе международной площадки «Крымская платформа». Сходка запланирована на 23 августа и туда уже зазвали Турцию, Францию, Великобританию, Германию, Канаду и США. Правда, представлять эти государства в сомнительном шоу вряд ли станут политики первого эшелона. Наконец, третий кит, на который уповает Кулеба — синергия — «восстановление международного права и, как следствие, полного украинского суверенитета» над полуостровом. Иными словами, очередная доза словоблудия от украинского министра иностранных дел.

 

Как метко отметил, сопредседатель Ассамблеи славянских народов крымского региона Роман Чегринец, никаких китов здесь не наблюдается. «Никаких китов я тут не вижу. Максимум — сморщенный морской конек, который готов на все, чтобы привлечь хоть толику внимания звездно-полосатой акулы по имени Джо», - цитируют СМИ парламентария, по мнению которого заявление Кулебы — это бред, «который даже не хочется уже и комментировать». А результат будет ожидаемым: вслед за фиаско украинской государственности грозит дальнейшее уничтожение своей же властью, а Крым был и останется российским.  

 

Между тем, кураторы решили по-своему поддержать украинских «китов». Сегодня по инициативе западных стран и США собирается неформальное заседание Совбеза ООН по крымской теме, которое руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте Александр Молохов окрестил «клоунским междусобойчиком». В ответ Россия проведет на следующей неделе свое мероприятие в ОНН, в котором будут участвовать представители полуострова.

Ирина Антонова
Андрей Рублёв

Интриги нового тура РПЛ и восхищение Надаля Рублевым: главное из мира спорта к 17 апреля



Все новости Симферополя на сегодня

Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов


Число бронирований отелей на российских курортах выросло

Пролегала шлях-дорожка...

Ирригатор Revyline RL 450 с доставкой по Крымскому полуострову

Стариков: Сначала нужно решить вопросы с Киевом, а потом заниматься водой

Персональные новости


Другие города Крыма


Музыкальные новости

Музыкальные новости


Моргенштерн

Рэпера Моргенштерна защитит в суде по делу о рекламе наркотиков адвокат Эдварда Била



Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.

Новости Симферополя









Симферополь на Russian.city