Добавить новость

Зеленский опять возвращает Крым




Что там опять удумали наши братья? Что они снова деоккупируют? И зачем Кулеба пишет в Твиттере всякие глупости, он же министр все-таки! Неловко за него немного.

Я сначала думала, что Верховная Рада потребовала не пускать в страну перелетных птиц, летавших в Крым после 2014 г., поэтому опять стоит какой-то клекот. Оказывается, ничего подобного - просто Зеленский пообещал в очередной раз "вернуть Крым".

На хрена он им нужен? Ребята же говорили, что он дотационный и ни с радостью от него избавились. Что опять случилось? Или денег им под это дело пообещали? Или они хотят уплыть оттуда во Францию с последним пароходом? Пусть плывут из Одессы.

Нам чужого не надо, но и свое мы не отдадим, чьим бы там оно ни было. Надо это отчетливо понимать - во избежание недомолвок.

На Украине, как мне стало известно, есть Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). Зачем он там нужен, я точно не знаю, но давеча он утвердил «Стратегию деоккупации и реинтеграции Крыма».

Этот исторический документ призван не только призвать мир воздействовать на Путина и убедить его отправить Крым обратно, но еще и рассказывает о том, какие действия, помимо просьб и уговоров мирового сообщества, должна предпринять для этого непосредственно сама Украина.

Нет, не петь гимн. Они поют его на разные голоса семь лет, и уже поняли, что толку никакого. Слушать приятно, голоса красивые, но помимо этого, результатов нет. А сейчас, сказал Кулеба - будут.

Я думаю министр имел в виду, что отрицательный результат или вообще его отсутствие - это тоже результат.

Итак, что там за стратегия, прости меня Господи? Ага, вот. Там «консолидация – работаем над объединением усилий всех партнеров на базе Крымской платформы». И «синергия – восстановление международного права, и как следствие, – полного украинского суверенитета над АР Крым и города Севастополь».

Ну, пусть работают, солнце еще высоко. Синергия - это хорошо, что бы министр с его расширенным сознанием и зрачками под этим словом ни подразумевал.

Первое мероприятие на базе этой великолепной идеи запланировано на 23 августа, и Киев ждет на встречу и обсуждение представителей ряда государств, в том числе Турции, Франции, Великобритании, Германии, Канады и США. Они уже шьют себе парадные костюмы в соответствующей цветовой гамме - синий низ, желтый верх.

Вообще, мне интересно, конечно, как чувствовали себя западные ребята, понимая, что в результате влитых в Майдан миллионов денег все, чего они добились - Россия вернула кое-что хорошее из своего советского прошлого. Странный такой результат...Может, они его и ждали?

Я бы на их месте с Навальным и его митингами была поосторожнее, мало ли чем все это обернется? У нас тут Япония рядом. Там тоже имеются территориальные вопросы. А вдруг они референдум проведут? Опять получится неудобно...

Это ж Россия! Тут западные сценарии не работают.


300*250

Все новости Симферополя на сегодня

Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов
6

Другие города Крыма


Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Симферополь на Russian.city Новости Симферополя